- 締切済み
Flash Playerがインストールできているのに動作しない
マクロメディアのFlash PlayerをインストールしたあとHTMLからFLASHを起動するようにつくっているソフトが動作しません。 現象としては、起動したら新規ウインドウを開き(ここまでは正しい)、以降、描画やアニメーションが展開するはずですが、真っ白な画面で左上隅に □○△ が四角で囲まれた小さな図が表示されるだけです。 Playerがインストールされていないときに起こる現象と同様なのですが、Playerはインストールされています。これは、ハードディスクのWINNTの下のsystem32の下のMacromedの下のFlashの下にSWFlash.ocx というファイルがあることをもってインストールされていると判断しています。 前後しましたが、動作環境はwin2000proでIE5.5です。 win98の隣のマシンで同様に試すと問題なく動くのです。 なので、 1)OS特有の問題 2)Playerが正しくインストールされていない などの 原因ではと調べていますが、よく分からない状況です。 なお、Player の再インストールは試してみました。また、IEの設定かと思い、調べてみましたがこちらは問題ないようです。 ちょっと急いでいます。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rodem
- ベストアンサー率50% (2/4)
回答No.1
まず、再生できないのはそのムービーだけでしょうか? それともインターネット上のすべてのフラッシュムービーが再生できないのでしょうか?
お礼
お返事ありがとうございました。 お問い合わせの件につきましては、インターネット上のすべてなのですが、フラッシュのバージョンを5から6にあげたところ、現象は回避できました。 原因はわかりませんが、いったんこれで対応完了としました。