ベストアンサー 特定のファイル形式(拡張子)だけをグーグルで検索する方法 2009/10/24 23:54 グーグルでエクセルファイルだけを検索する方法があったはずなのですが 忘れました。 教えてくださいませ。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー himajin100000 ベストアンサー率54% (1660/3060) 2009/10/25 00:00 回答No.1 http://www.googleguide.com/advanced_operators.html#filetype 質問者 お礼 2009/10/25 19:31 英語で難しいですね。。。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A googleで特定サイト内の特定ファイル・タイプのみを検索する方法 googleで、検索対象文字を入力して検索したときに、その文字が含まれる、特定サイト内のpdfファイルのみを検索結果に表示する方法があれば、教えてください。 特定のエクセルファイルを検索する方法について ウィンドウズXPの標準検索機能で、 過去に作成したエクセルブックを探しているのですが、 キーワードにファイル名の一部を入力しても、ヒットしません。 検索機能では、「ドキュメントの検索」をする機能はあるようで、 ワードの文書を検索することは容易なようですが、 エクセルのブックを検索するのに、便利な方法はありませんか? たとえば、「ショート」という単語をファイル名につけていた記憶があるので 「ファイル名の一部または全部」「ファイルに含まれる単語または句」に 「ショート」という言葉を入力して検索しても、ヒットしません。 私は、マイドキュメントにすべてのファイルを入れているのですが、 マイドキュメントの中には、20くらいフォルダがあって、 そのフォルダの中のどこに探しているエクセルブックがあるのか、 どうも思い出せません。 いろいろ、思い出せる範囲のキーワードを入力して検索しましたが、 「みつかりませんでした」と表示されます。 どうも、ウィンドウズ標準の検索機能の方式が、飲み込めていないようで、 この検索機能は、どのような利点・欠点があるのか、わかりません。 うまいヒントがありましたら、教えていただけませんでしょうか? ファイルの検索速度 windowsのファイルの検索速度はなぜ遅いのでしょうか? セルをフルに使用したエクセルファイルでも、googleでも、PC内のファイル数よりもはるかに多いデータを扱っているにも関わらず、windowsのファイル検索より速いです。 またwindowsのファイル検索速度を上げる方法をご存知でしたら教えていただきたいです。 google検索で一太郎ファイルの中身を検索するには google検索で一太郎で作成したファイルの中身を検索対象にするプラグインがあると聞いたのですが、どのように入手したらよいのでしょうか。その方法を教えてください。 ファイルの検索方法について エクセルとワードのファイルでファイル名に 交通費 と付けたファイルが何処にあるか 分からなくなりました。 検索の方法を教えてください。 グーグルで、xls や doc などネットにある特定のファイルだけを検索する グーグルで、xls や doc などネットにある特定のファイルだけを検索するときにどうやってやればいいのでしょうか? 例えば。 挨拶状 doc と入力すれば、 ワードで書かれた挨拶状のサンプルが引っかかってくると思いますが、このように特定のファイルだけでを検索結果に出す方法を教えてください。 http://paradigm.kabu.staba.jp/?eid=22194 のとおりやってもうまくいきません。[XLS]とかではなだめなのでしょうか? ファイルを指定して検索する方法。 ファイルを検索する機能がありますが、ワードやエクセルファイルを指定して検索する方法はありませんか?。 OSはXPです。 ファイル形式を指定して検索する方法 フォルダの検索でPDFファイルのみ検索したいのですが 検索条件を「.pdf」とすると、 テキストファイルで中に「.pdf」が入ってる、テキストファイルまで抽出されてしまいます。 ファイル形式を指定して検索する方法があれば教えてください。 GoogleChromeでGoogle検索できない 本日インストールしたGoogle Chromeで解決できない問題が発生してしまいました。 どなたか解決方法をご存じないでしょうか? Google ChromeでGoogle検索できずsearchというファイルがダウンロードされます。 詳しく説明しますと、Google Chromeで規定の検索エンジンをGoogleにした状態でアドレスバーに文字列を入力して検索をしようとした場合と、GoogleのWebサイトの入力フォームに文字列を入力して検索をしようとした場合の両方で検索ができません。 検索結果が表示される代わりに"search"という拡張子のないファイルがダウンロードされます。 この問題を解決しようと設定を変更していた際に気付いたのですが、Googleで検索しようとした場合のみ発生するようです。 アドレスバーでの検索についても、規定の検索エンジンをGoogle以外に設定すると正しく検索することができました。 尚、使用しているOSはWindows7 32bitです。 別のブラウザを使用して調べてみたところ、同じ現象が発生している方がいるようですが、具体的な解決方法を見つけることができませんでした。 解決方法を教えていただければと思います。 よろしくお願い致します。 Googleデスクトップでtifファイルを検索 質問タイトルのとおりなんですが Googleデスクトップでtifファイルを検索結果に表示させる方法はありますか? 宜しくお願い致します。 ファイル検索 1ヶ月ほど前に作ったエクセルのファイルが見つかりません。 友達から送られてきたメールの添付ファイルに上書きし続けていたもので、エクセルを開くと表示される「ブックを開く」という欄に、前までのっていたのですが、なくなってしまいました。 検索や、temporary内を探すなどしましたが、 求めているファイルを見つけることはできませんでした。 行方不明になってしまったファイルの検索方法、消えてしまったファイルの復活方法がありましたら教えて下さい。 お願いします。 Googleデスクトップでファイル名を検索する方法 Googleデスクトップでは、通常、ファイルの内容を全文検索した結果を表示してくれますが、 ファイルの内容ではなく、ファイル名やフォルダ名のみを対象として、 検索させることはできないのでしょうか。 お忙しい所恐縮ですが、ご教授いただけたらと思います。 よろしくお願いします。 グーグルで素早く検索したいのですが? グーグル検索を素早くして居る方のパソコンから質問させていただきます。 1 上部のツールバーにグーグル検索欄(?)を表示させる方法を教えてください。 2 連携しているのかどうか分かりませんが、範囲指定して右クリックすると、 「グーグル検索」の項目を表示させる方法を教えてください。 上記の二つの方法を、教えてください。 グーグル検索に申し込む方法 初めて会社のホームページをシロウトなりに公開しました。この前このコーナーでヤフーの検索方法を教えていただいたのですが、今度はグーグルの検索に載るように申し込みしたいのですが、その方法を教えてください。また無料方法と有料方法などにも分かれているようでしたら両方お聞きしたいです。よろしくお願いします。 Google(Web)の検索ができない はじめまして。質問させてください。 ●問題の概要 今までGoogle(Web)で検索できていたのですが、昨日使用したらGoogleのツールバー、Googleのサイトでの検索ができなくなってました。 ●問題が発生する手順 1.Google(web)で検索する 2.「ファイルのダウンロード - セキュリティの警告」 名前:seach 種類:不明なファイルの種類 発信元:www.google.com 検索 保存 キャンセル というダウンロード画面みたいなのがでます。 3.検索を押すとMicrosoft Application Searchにつながります。 保存を押すとserchというのがデスクトップにできています。 今まで普通にGoogleで検索できていましたのに急にこのようになってしまい戸惑っています。 解決方法ご存じの方いらっしゃいましたらご回答いただけると幸いです。 自分でファイルをUpしてすぐに、Google検索を可能にする方法は? いつも勉強させていただいております。今回は質問をさせていただけないでしょうか。 Googleで下記のように、サイトを指定して文字列を検索しています。 検索文字列 site:http://www.myserver.co.jp 検索したいファイルを自分がサーバーにUpしたのは、2,3日前です。 その為、検索にはひっかかりません。 ファイルは自分で作成しているので、多少の小細工はできます。 どのようにすれば、ファイルをUpしてすぐに検索をする事が可能になりますでしょうか? それでは、よろしくお願いします。 ダウンロード形式のPDFファイルは検索対象になりますか はじめましてご質問させてください。 ファイルのディレクトリを隠してパラメータつきURLにてPDFをリンクしています。 さて、このPDFファイルですがグーグルなどの検索エンジンで検索対象となりうるのかお尋ねしたいと思います。 グーグルはファイルタイプでも検索できると聞いていますのでエンジンが巡回するのではないかと思いますが・・。どなたかご教授くださいませ。 ファイルの検索方法 エクセルのファイルで、マクロを含むファイルだけを検索する事は可能ですか? 特定の拡張子を持つファイルを検索してまとめて削除したい 宜しくお願いします。(これは、MS社の答えてねっとにもUPしています(少々文章を変えています)http://www.kotaete-net.net/Default.aspx?pgid=14&qid=80325568842) 昨年、ノートPCがウィルスに感染し、いくつかの特定の拡張子を持つのFILEのうち、何らかの条件を満たすFILEが全てBMPFILEに置き換えられてしまいました。感染後は当然そのPCの使用を止めていました。(圧縮ファイルをDLし、解凍したら1つのフォルダが出てきました。そのフォルダの中味を見ようとしたら、ウィルスソフトが警告を出してきたのですが、フォルダの中身を見るだけで何でそんな警告が出るの?と思い、無視して中味を見たら.即感染してしまいました。どうやら偽装アイコンだった様です。)感染したFILEの拡張子は全て*****.BMP.BMP.BMP.BMP.BMP・・・・・・・・・・となっております。 それで、先日、そのPCを久々に立ち上げ、それまでインストしてあったウィルスソフトをアンインストし、別のウィルスソフトをインストして完全スキャンをかけました。(それまでインストしてあったウィルスソフトでスキャンすると途中でPCがフリーズするので・・・。)その結果、見事にウィルスを発見し駆除に成功しました。しかし、ウィルスに感染したFILEは元には戻りません。それは諦めるしかありません。 そこで、(Win立ち上げに関係の無い)その様な感染したFILEを検索し、まとめて削除する方法を探しているのですが、全くうまく行きません。Win標準で搭載されているFILE検索機能で検索し、HITしたFILEを削除しようとすると、ファイル名が長すぎて・・・・・とメッセージが出て削除不能です。色々なフリーのソフトもいくつか試しましたが、起動はするものの動作しなかったり、操作方法が良く判らないものだったり、特殊なインスト方法を必要とするソフトだったりで・・・。 良い方法、良いフリーSOFT等、どんな事でもかまいませんので、詳しい方がおられましたら、どうぞ宜しくご教授下さいませ。 ※ちなみに感染したVIRUSの製作者は先日京都府警に逮捕されたあの大阪通信大学の大学院生です。 グーグル検索がおかしい グーグルで検索すると、1・2回は正常に検索でき情報を見ることができるのですが、 その後検索結果に戻ると、グーグル検索のトップページに勝手に飛ばされてしまい、検索することができなくなってしまいます。 原因・解決方法を教えて下さい。
お礼
英語で難しいですね。。。