- 締切済み
女20代後半フリーターってどうよ
あなたは20代後半フリーター就職歴なしの女を見下しますか?
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
みんなの回答
- DJSAKURA
- ベストアンサー率10% (5/47)
実力社会の中で生きているもんで 別に学歴とか職歴とかきにしていないな~~ KOとかWとか別の意味でからかったりしてるけど!! 自分に自信を持って生きていれば 見下すって事しないね! それで親に甘えて暮らしてたらどうかと思うけどね
No.4です。 大変、失礼致しました。 >フリーターって世の中では見下されてるのか? ↑ 私個人に限って、ですが。 「働く意志が有って、【職探し】してるのに見つからない」 そんな「フリーター」なら、見下しません。 (見下す理由が有りません) 「働かない」、「働く意志が無い」。 そんなフリーターなら、見下します。 以上。
お礼
返信ありがとうございました
- take-plus
- ベストアンサー率42% (553/1302)
#1です。 中卒でも、頑張っていれば見下しません。 ただ、生活保護を受けてる場合は見下します。
お礼
返信ありがとうございます 私も生活保護を受けている知人を見下してます 私自身はないです
>学歴は中卒 >20代後半 >フリーター >就職歴なし >女性 ↑ 「就職歴なし」の理由が知りたいところですネ。 ■「根性なし」で、「性格悪くて」、何処にも勤められなかった。 ■「ブス+かなりのデブ」。 ■「礼儀作法」を知らない。 ↑ 「■」が全部「○」なら。 「見下す」と言うか・・・、相手にしません。
お礼
■「根性なし」で、「性格悪くて」、何処にも勤められなかった。 ■「ブス+かなりのデブ」。 ■「礼儀作法」を知らない。 当てはまりません 勝手に付け加えないでください フリーターって世の中では見下されてるのか?というあんけーとです
別に。。 本人次第ですね。 女性に職歴を求めないというのは差別的かもしれませんが。 美人で清楚で礼儀正しいかどうか。。を第一に評価します。
- arui0912
- ベストアンサー率42% (9/21)
■友人恋人等プライベートでお会いする場合 性別職歴は関係なく。 年齢相応に成熟した性格・人格を持っていない 人間であれば、見下す事もあるでしょう。 ■仕事上のお付き合いの場合 仕事ができるか否かが問題なので、 職種によっては性別・職歴含めて見下すと思います。
お礼
ありがとうございました
- take-plus
- ベストアンサー率42% (553/1302)
知り合いにロースクール在籍経験のある無職女が居ますので、見下しません。 大卒(22歳前後)、大学院卒(24歳~30歳手前)でも就職できなかったらフリーターですよ。
お礼
学歴があったら見下さないんですか。 中卒ならどうですか?
- 1
- 2
お礼
KOとWの意味を教えてください >それで親に甘えて暮らしてたらどうかと思うけどね 親に甘えてるわけじゃないけど 親元にいますよ 見下します?