• ベストアンサー

高校受験はどれくらいで用意できますか?

偏差値60の高校を狙うとして、偏差値40から、勉強するとして、市販の、参考書だけで、受かることはできますか?基礎は固められても、むつかいい問題をとかないと、対応できませんよね? 高校受験用の参考書でやっておくべきことがあれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#98828
noname#98828
回答No.3

今2年生ですか? なら3年は死ぬ気でテストでいい点数取って下さい。 宿題、授業態度も死ぬ気で!!内申が大事ですよ!! 直前は赤本があるなら赤本をやり倒しましょうねっ 3年なら無理です。

ZMAsupli
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 質問押し方が悪かったみたいです。 60になるにはどうしたらいいのかということを聞きたかったのです。 60のレベルがわかりませんが、市販されている参考書で、基礎を固め、応用をやる。まっさらな状態で、何をやればいいのかを知りたかったのです。期間は、2ヶ月。 ちなみに、高校生ではないです。

その他の回答 (2)

• oosawa_i
回答No.2

こんばんは。 偏差値60の高校を狙うとしたら、参考書がどうのこうのより、授業をきちんと理解して定期テストでほぼ満点を取れるくらいでないと話にならないでしょう。 まず明日からの授業をほぼ完全に理解して、次の定期テストで満点を狙いましょう。 そのくらいでないと、先生も本気で相談にはのってくれません。

ZMAsupli
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 質問押し方が悪かったみたいです。 60になるにはどうしたらいいのかということを聞きたかったのです。 60のレベルがわかりませんが、市販されている参考書で、基礎を固め、応用をやる。まっさらな状態で、何をやればいいのかを知りたかったのです。期間は、2ヶ月。 ちなみに、高校生ではないです こぴぺでごめんなさい。 ありがとうございます。

• publicpen
回答No.1

普通はそういう狙い方しないんじゃない? 内申もあるし。 そもそも先生が受けさせてくれないよ。

ZMAsupli
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 質問押し方が悪かったみたいです。 60になるにはどうしたらいいのかということを聞きたかったのです。 60のレベルがわかりませんが、市販されている参考書で、基礎を固め、応用をやる。まっさらな状態で、何をやればいいのかを知りたかったのです。期間は、2ヶ月。 ちなみに、高校生ではないです こぴぺでごめんなさい。 ありがとうございます。