• ベストアンサー

ダイエットの意志を強くするおまじない?

そんなものがあれば苦労しませんが、意志を強くするおまじないとか、類似のおまじないはないものでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • atano2001
回答No.2

・ダイエットが成功したら着れる高価な洋服を買ってしまう。   *それを着て次回の同窓会に出席し、友達が貴方を見て騒いでるのを想像する。 こんなんで、やらなければ無駄になると自分を追い込むのはどうでしょう? 成功したら優越感を味わえる特典付きで・・・ 私がダイエットに成功した時は、毎週目上の友人宅に行って実行計画に対してどのくらい達成したかチェックしてもらってました。

sakihajime
質問者

お礼

すごくそれって楽しそうですね。 でも、サイズ的にはそんなに変わらないので、着たい服?は今でも着れることは着れるのですよね。 イメージを高く持ってやっていきます。

その他の回答 (5)

• morizaku2
回答No.6

全身が映るぐらいの鏡を買って、毎日じっくり裸を見てればOK。 水着やレオタード姿でダイエット前の写真を撮っておき、それを見ながらだとより頑張れます。

sakihajime
質問者

補足

皆様ありがとうございました! 何だか最近ストレスからか、暴食傾向があって・・・。 困ってしまいますが、皆様からのアドバイスを参考に頑張ります!!

noname#29456
noname#29456
回答No.5

そりゃもう、医者に「やせろ」と言われたら、 これ以上効くおまじないはありません。 それは「やせないと死ぬ」ということですから、 本気で減量に励む以外にありません。 回答者種別を「経験者」とさせていただきます。 それは、私も医者にそう言われて、 必死で減量したということを意味します。 詳細は私の名前のところをクリックして、 私のプロフを見てください。

• kametaru
回答No.4

おまじないと言うか気分の持ち方なんですがね。 わたしがやったこと。 お茶碗を一回り小さいものに代える 同じ1杯のご飯でも2~3割は少ないです。 とりあえずご飯1杯分を食べた気分になりました。 気分が慣れれば体も慣れる。 これだけでも効果はありました。

• diet7
回答No.3

私はメンタルダイエットというCDを持っています。 そのCDの考え方は、人の脳が持つ本来の機能が働けば、 好きなものを好きなだけ食べても決して太らないはずです。 太るのはストレスによって脳の本来のプログラムがひずんだからだとし、 リラクゼーション音楽を流しながら、 自分は痩せていると自己暗示させ、脳を本来のプログラムに 戻させようとするものです。 夜眠るときに、CDをかけて、あなたはビーチに寝そべっていますなど という暗示を聴きながら眠ります。 私はそのCDを1年間ほど聴き続けました。 私はその後、30Kgの減量に成功しましたが、CDのおまじないのせい ではありませんでした。 成功の原因は、きちんとした食事制限をしたことと、 早朝ジョギングをしたことです。 ジョギングをすると、脳にドーパミンとアドレナリンが流れます。 この物質は脳の快楽物質なので、毎日のダイエットが楽しくなります。 ダイエットのおまじないは、意志を強くすることではなく、 ダイエットを楽しくすることだと思います。 ダイエット支援ソフトで検索してみてください。 ゲーム感覚で楽しいダイエットができるフリーソフトなどもあります。

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは 自分で自分を騙すことをした事があります 食事が終わってもっと食べたいな。と言う時ありますよね その時に「お腹いっぱいだ。」って自分に言い聞かせるんです そんなことないと思うかもしれませんが やってみてください

自由な時間が招くSNS投資詐欺
このQ&Aのポイント
  • SNS型投資詐欺は、特に自由な時間が多い人に影響を与えやすい。
  • ヒマな時間を持つ人々は、ネットで容易に儲け話を探し、詐欺に引っかかるリスクが増大する。
  • このような背景から、自分の時間をどう使うかが詐欺防止に繋がる。
回答を見る

専門家に質問してみよう