- 締切済み
仮性包茎の治し方
現在中3なのですがペニスが通常の時は皮が剥けてなく勃起時は向けてるのでどうやら仮性包茎みたいです? どうすれば治るかとかその他の情報を教えてください お金はかけたくありませんTT
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- the-ugly
- ベストアンサー率21% (39/180)
皮をこすってオナニーするのはやめましょう。 ローションやベビーオイルなどを使って亀頭を刺激するオナニーにしましょう。 そのうち改善します。
- mi-ki-009
- ベストアンサー率0% (0/0)
中3ならまだこれからペニスも成長するんじゃないかな? 身体が成長しきってまだ包茎のままなら手術した方がいいと思うけど(^^; 経験豊富じゃないけどwお姉さんからのアドバイスです♪
- cafemoque
- ベストアンサー率0% (0/5)
私は女性でなので、仮性包茎の何が問題なのかよくわからないのですが、あなた様は何がお困りなのでしょうか 他の回答者様の言うとおり、日本人は仮性包茎が多いです あなた様にはまだ早い話かも知れませんが、いずれくるセックスのときでもなんら問題ないと思いますが・・・ ご心配なさらずに、今のまま清潔にしてらっしゃれば問題ないと思いますよ
欧米人は生まれると皮を切ります。日本人は切りません。なので包茎は自然です。割礼は欧米では行われています。仮性包茎ですが、正常ですので悩まない方がいいと思います。包茎が気になるのでしたら、普段から無理に皮を剥いておけばいいと思います。剥くと最初は敏感なので痛かったり敏感に感じてしまうかもしれませんが、そういうことは1年もすればなくなると思います。
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11963)
中学3年生なら、まだペニスが成長する可能性があります。高校卒業する頃に仮性包茎が解消する人も居ますから、暫く様子を見た方が良いでしょう。仮性包茎の程度によりますが、中学生ぐらいでは心配する程では無いのです。
皮が伸びてしまっているので、切るしかないのではないでしょうか?
- shorinji36
- ベストアンサー率17% (406/2382)
雑誌の包茎手術の広告に騙されてはいませんか?仮性包茎が人間の正しい姿です。それが正常なのです。 まつ毛は目にホコリが入らないためにある大切な役割を持っております。包皮も同じ。デリケートな亀頭が露出している方がおかしいと思いませんか? 日本人の7割りが仮性包茎ですよ。考えをあらためて。