• ベストアンサー

比較的安価なクリーチャーディープリムについて

ディープリムのホイールを買うのに 迷っており皆様のご意見を聞かせていただければと思います。 以下の点を目安にホイールを検討しております。 ・チームの練習用に使う(リムはアルミでクリーチャーのものを検討) ・基本平地(ヒルクライムレースとかは一切考慮しなくて良いです) ・耐久性が高いのがいい ・値段は20万位まで頑張ろうと思います。 ・割と高剛性なものが良いかなと考えています。 なお、組み合わせる利用自転車は08 Madone 5.2 Proです。 現在、検討しているのは以下のホイールになるのですが お持ちの情報があれば教えてください。 ・EASTON EC70 SL →現在の最有力候補 ・DuraAce 7580-50 ・Mavic Cosmic-Carbon →重そう ZIPP 303 404はちょっと高すぎて無理・・・ 基本的にはEASTON EC70がよいかなと考えておりますが ちょっと製品情報が足りなくて現在集めているところです。 ・利用された方がいたらご感想をいただければ (EASTONだからテンション高めでガチガチですよね) (耐久性ってどうですか)等々 ・製品発表年っていつなんでしょう? 一部についてだけでもよいので、情報をお持ちの方が いらっしゃいましたら教えていただけますようお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • morutiroro
回答No.2

イーストンホイールは、質問のものではないですが使ってます。 テンションは高いですが、乗り心地は良いですよ。 振れも出にくいし。 耐久性は、その人の使い方次第ですから、ホイールの違いによる差は大きくないかも。 私のは2年使ってますが、自転車屋で振れ取りしてもらったくらいで、問題出てないです。 他2本に関しては、使ったことないので、割愛します。

kine_2009
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 2年使っていて問題ないというのは心強いですね。 自分もEASTONは一本持っているのですが、 チューブラータイヤが高くて、買うのを尻込みしてて、 お蔵入りになっているという間抜けな状態で 判断できないんですよね。。。。 EASTONはEA系の商品も総じて評判がいいようですね。

kine_2009
質問者

補足

ご回答有り難う御座います。 とりあえず買ってから考えようと言うことでEC70を買ってみました。 結局最終的には買ってみないと分からないと言うのは辛いところですね。

その他の回答 (1)

• gsbaka1150
回答No.1

ホイールについては自分で使った事が無いものばかりなのでコメント出来ませんが一言だけご忠告を。 タイヤ、ホイールの形式を呼ぶのは『クリ“ン”チャー』であって『クリ“-”チャー』ではまるっきり別物になってしまいます。他の方の前で言うと恥掻きますのでご注意を。 参考:クリーチャー http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC

kine_2009
質問者

補足

ご指摘ありがとうございます。 そういえばファンタジーっぽい映画で、 怪物のことをクリーチャーといったりしますね。 自転車のホイールにタイヤっぽい蛇みたいな生き物が ごにょごにょうごめいていたら何となく素敵かもしれませんね。 今後気をつけてみたいと思います。