- ベストアンサー
アドビリーダーのブラウザでの表示について
アドビリーダーのバージョン9.2をインストールしたら、Webブラウザ内でのPDFの表示ができなくなりました。前のバージョンではできたのですが、PDFを表示できるようにするには、どのような設定をしたらよいでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Adobe readerを単独で起動し 編集メニューの環境設定を選び インターネットの項目を選びます。 PDFをブラウザに表示の項目にチェックが付いていなければ チェックを付け、OKを押してください。
その他の回答 (1)
noname#109697
回答No.2
プラグイン設定等の記述が御座いませんので憶測の回答になりますが、PDF Link Helperのアドオンが無効になっていませんか?、アドオンの管理を確認してみて下さい。 アドオンの管理に問題が無い場合は、インターネットオプションの詳細設定に在る「リセット」ボタンを押してみて下さい。 ご参考までに...
質問者
お礼
リセットをして解決しました。どうもありがとうございました。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 早速確認してみたところ、「PDFをブラウザに表示」の項目にはチェックが付いていました。 他に原因が考えられましたら、ご教示のほどよろしくお願いいたします。