- ベストアンサー
着なくなった服について
みなさんこんにちは。 僕は高校生なんですが、最近ファッションにこだわりを持ち、少し高めの服を買うようになりました。 そこでみなさんに質問なんですが、もう着なくなった服とかはどうしていますか?高いブランドと安いブランドがあると思うのですが、高いブランドしか買い取ってくれない店はよく見つけるのですが・・・ 1:ビームスやシップスなどの高いブランド 2:TKやBOYCOTT、シュリセルなどのパルコ・マルイに入っているようなブランド 3:ライトオンやマックハウスなどの安めのブランド これら3つに分類してみました。 3のようなあまり高くないブランドは売ったり出来ないのですかね・・・ ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 それはもうオークションに出すのが1番です! お店よりは値段つくと思いますよ。 一品ずつが面倒だったら、その3つをひとつずつ「福袋」として 出品したらどうでしょう。 ブランドじゃなくても、好きな感じだったら買う人は買いますよ。 ただし、説明は正直に書いたほうがいいです。 経験上からのアドバイスです。
その他の回答 (1)
- tgook
- ベストアンサー率48% (96/198)
回答No.2
高値での買取でなくてもいいなら 私は良くBOOKOFFグループのB.Styleを使いますよ。 ただ、買い取ってくれる衣類は その時期のものみたいなので、 今の時期だと春秋もの辺りになると思います。 試しに行かれてみては?
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 その買い取りは知りませんでした・・・多分自分の住んでいる地域にもあると思うので、是非行ってみたいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 経験者からのアドバイスはとても参考になりました。 オークションは今までやったことはありませんが、今回の件を機に始めてみようと思います。