• 締切済み

アフィリエイトに関しての質問なのですが。

私は先月、在宅の仕事をしようと思いネットで見つけたサイトに資料請求したところアフィリエイトの仕事を担当の人から勧められ、やることにしました。色々説明は受けて自分でHPを作ってお店をネット上で出す。という意味は分ったんですが、毎月5万くらいは収入があると聞き、初期費用の60万はもとがとれると思いを払いました。その費用はサーバー代やら出店費用やらの必要費用だと言われお金を払ったんですが、そのあとアフィリエイトの事をネットで調べたら、無料で出来るところがたくさんあって、びっくりしました。無料でできるところと有料のところは何がちがうんでしょうか?担当にひとに聞いても更新料がないとかサーバー代とか言われ結局今も違いがわからずにいます。詐欺だったのでしょうか。詳しい方がいたらおしえてください。

みんなの回答

• Gletscher
回答No.2

私も自分のサイトでアフィリエイトをしていますが、登録してバナーを張るだけですよ。 お金を、しかも何十万円も取るのはありえないですね。 こちらがもらう方ですよ。

• n_kudoujp
回答No.1

私は有料のアフィリエイトはやった事が無いのでわかりませんが、基本的にHPを作る技術があれば、ほとんど無料でできますよ。 ただ、無料のアフィリエイトで、月5万円も稼ぐのはかなり難しいです。 携帯電話が普及したばかりの頃は、ユーザの誤操作が多く、月15万円くらい稼げましたが、今は月1万円稼げたらすごい方だと思います。 なので、そのアフィリエイトで月5万円ずつ収入があるのであれば、お金を払った意味はあると思いますよ。 全くお金を稼がないのであれば、詐欺の可能性が高いですね。 最近はアフィリエイトが広く認知され始めてから、詐欺が多発しているので気をつけてください。 詐欺の場合、「お金が稼げない」と、アフィリエイト会社にクレームを言うと、売れる情報を提供するからお金を払えと言って、さらにお金を払わせようとするので、このパターンの場合はほぼ詐欺だと思って良いと思います。 念のためアフィリエイト詐欺のことが載っているサイトを教えます。

参考URL:
http://afl.seesaa.net/article/11397466.html