- ベストアンサー
村上ショージさんって面白いと思いますか?
関西にいたときに、関西ローカルの芸人として大変フアンですが、あの面白さは全国版なのかな?と思ってます。おもしろいと思いますか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は関西より西の人間ですが、 村上さん好きですね。 以前、一人芸の舞台をみたのですが おもしろい大阪のおっちゃんを上手く演じておられました。 面白いです。 華が無いのを自分でわかっているというか、 なんか自由なベテランですよね。
その他の回答 (9)
- kazutori
- ベストアンサー率20% (5/25)
私は好きですね~。 ただ、全国の人が面白いと思うかは疑問です。 今でも、毎週、彼の数少ないレギュラー番組である 関西ローカルの「明石屋電視台」を見ていますが、爆笑の嵐です^^ ちなみに、今夜のフジテレビ系列の夜9時からの、とんねるずの番組に出るそうですよ!
お礼
「明石屋電視台」ですかぁ。懐かしいですよね。 >>今夜のフジテレビ系列の夜9時からの、とんねるずの番組 一生の不覚。見逃しました。。。
- koba_nob
- ベストアンサー率29% (22/75)
香川県出身。東京在住の者です。 おもろい!! 最高です(^^) ただ、確かに身の回りの人で「おもろい!」と絶賛している人は、関西人ばかりですね。 関東の人から「おもろい」と聞いたことがないかもしれません。
お礼
なぜ、関東人にはおもしろく思えないのか… 謎ですよね。
- yuka_chan
- ベストアンサー率39% (454/1158)
面白くなさ過ぎて、チョコット面白くなります。 彼がボケた直後:『・・・。』 数秒後:『フ…(苦笑)』 ↑こんな感じです。 爆笑はあり得ません。
お礼
フアンですが、確かにそういうのもありますよね。芸人らしからぬ、あの大胆なはずし方は、みていてハラハラします。
- pepusiman
- ベストアンサー率29% (24/82)
どっちかというと関東うけしにくいタイプだと思います。あのおもしろみは関西人がよく知っていると思います。ホンコンさんもそうだった。
お礼
ホンコンさんは、全国区だと思ってたのですが… やっぱり違いますかぁ。まぁ、そうでしょうね…
- rinrinrin54
- ベストアンサー率18% (2/11)
最近のお笑い系はテレビに限っていかにいじられて引き出させるかにあると思います。彼に関しては素朴な笑いで私は好きですよ!でも単体で登場となると・・・・うーんどうかな?
お礼
さんまさん系の番組でそういう人とかさいきん目立ちますよね。 地味なひとでもそれぞれの個性っておもしろいものがあります。さんまさんは、それを引き出すのがウマイですよね。
- 1986
- ベストアンサー率22% (113/506)
私は面白いと思います。 独特な雰囲気、ショージさんらしさが出てて好きです。 さんまさんとの絡みも息がぴったりあっていてすごいと思います。
お礼
確かにあの独特さにおもしろさがありますよね。
- ari_els
- ベストアンサー率25% (111/439)
関東の人間です。 ひょうきん族のころから知っていますが、 結構、計算された笑いの取り方をしていると思いますね。 最近(といっても1年ぐらい前かも)「ガキ使」でも「笑いの神」として出たことがありますが、やっぱりおもしろかったです。あの発想は彼独特のものですよね。とても好きです。
お礼
ひょうきん族にもでてたんですねぇ。当時は知らなかったですね。やはり華がないので、埋もれてて気付かなかったんでしょうね。
- nightowl
- ベストアンサー率44% (490/1101)
ma_ さん、こんばんは。北陸の者です。 ごめんなさい、私には全然です。さんまの威光でよくぞここまでという感じしかしないのですm(_ _)m
お礼
確かに、全国区進出は、さんまさんのおかげというのはありますよね。本人も認めてたようなきもしますw
- WAIO
- ベストアンサー率20% (6/29)
なにがおもろいねんあんなヤロー、いまどきしょーもないギャグばっか考えおって。 ギャグで笑わす時代はすでにおわっとるのにあんのボキャーTV出んな!!!!!!!!!!!!!!!!! と、私は思っとります。
お礼
率直なご意見ありがとうございました。
お礼
一人芸ってやってるんですね。知りませんでした。見てみたいような、見たくないような。 >>なんか自由なベテランですよね。 いい言葉ですねw