• ベストアンサー

今日の「踊る!さんま御殿」

今日の「さんま御殿」に外人さんが出演されてました。 ハンサムで日本語ペラペラの所が‘トルシエの元通訳 ダバディ’に似ているな~、なんで思っていたら 見たハズの名前を忘れてしまいました。 あと肩書きも「空手家」ともう1つあったように 思います。 どなたか、覚えていらっしゃる方いませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#7445
noname#7445
回答No.2

こんばんは。 今日の「踊る!さんま御殿」の出演は極真空手の ニコラス=ペタスさんですね。 >あと肩書きも「空手家」ともう1つあったように 思います。 K-1ファイター(ヘビー級)でしょうか…。

vavin
質問者

お礼

早々の回答ありがとうございました。 そんな肩書きだったのですね~。 分かってスッキリしました。

その他の回答 (3)

• shunet
回答No.4

空手家のニコラス・ペタスさんです。 日本の空手にあこがれて、空手修行のために日本にきた人です。(K-1では、青い目のサムライというキャッチフレーズで呼ばれています) 空手やキックボクシングなど打撃系の格闘家が集結してNO,1を争うK-1の日本グランプリで2001年?あたりに優勝し、K-1ワールドグランプリに出場しました。 日本ではトップクラスの強さですが、世界では中堅どころといった感じでしょうか。  現在は、以前の試合で足を骨折してリハビリ中です。 最近では、チーム・サムライという格闘技道場を設立してK-1ファイターを育てていくとのこと 本人も足が完治しだい、現役復帰するとのこと

vavin
質問者

お礼

情報ありがとうございました。 復帰戦、見たいです。 ありがとうございました。

• oktom
回答No.3

蛇足の蛇足ですが、彼、ニコラス・ペタス 約一年前に k-1の試合中、鼻骨をものの見事に陥没させられまし たねぇ~、それこそペチャンコな程に・・・・ 今日のTVではみごと復旧工事(笑)されていました。

vavin
質問者

お礼

そうですかー、鼻を骨折してたのですか。 情報ありがとうございました。

noname#4923
noname#4923
回答No.1

「ニコラス・ペタス」さんです。

vavin
質問者

お礼

早々の回答ありがとうございました。 名前が分かってすっきりしました。