• ベストアンサー

joomla で、ファイルの移動に失敗しました となってしまう。

joomla(1.5)を始めようと思い、インストールはできたようですが、エクステンション管理 で、テンプレートをインストールしようとしたら、 「ファイルの移動に失敗しました.インストールパッケージが見つかりません」となってしまいます。レンタルサーバー会社に問い合わせましたら、サーバー側では何も問題ないという返答でした。  考えられることが分かりません。 対処方法を教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kame999
回答No.1

もしかして 圧縮したファイルを解凍してない

mojioji
質問者

補足

ダウンロードしたファイルはzipのままですが、アップロードできません。 再インストールしましたが、だめでした。 ちょっと気になったのは、インストール時に出てくる、FTPの画面で、ユーザー名・パスワードを入れても、サーバーが認識されなかったので、何かその辺かなぁと思いました。要するにサーバーに繋がらないということでしょうか?ユーザ名・パスワードは、レンタルサーバーの情報を入れたのですが。 因みに、FFFTPにて、通常はサーバー(既存のHP)に繋がる状態です。