- ベストアンサー
Visual C++2008のプログラムを変更しても反映されません
Visual C++2008のプログラムを変更しても反映されません 手元にあるアプリケーションプログラムをデバックしてコンパイル⇒実行⇒動作は正常にできるのですが、 追加されているソース(mainなど)をいじっても変更が反映されません。 (↑main.cにprintfをいれたりコメントアウトしたりなどの簡単な操作) プログラムの知識が乏しいのでうまく説明できなくてすいません。 少しでもヒントにしたいので考えられる原因を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とりあえず、VBの質問でないなら C&C++ のカテゴリで聞いたほうがよいのでは? ビルドは差分しかビルドしないイメージ。 リビルドはすべて作り直すイメージ。 >そこでリビルドしたところexeが作成されなくなりました。 ビルドエラーが発生しているのでは?
その他の回答 (2)
- rivoisu
- ベストアンサー率36% (97/264)
回答No.2
出来上がったexeの作成日、更新日をチェックしました?
質問者
補足
作成日が更新されていないので古いexeを実行していたようです。 そこでリビルドしたところexeが作成されなくなりました。 exe作成は「ビルド」「リビルド」ですか? また、「ビルド」「リビルド」は何がちがうのですか?
- buraigasho
- ベストアンサー率78% (32/41)
回答No.1
つきなみですが・・・ 変更後に、再度、コンパイル→実行→動作は行いましたか? たまに出力されたアプリケーションをいじっているときに 間違えちゃいます。。。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 「デバックして開始」を行うと、「コンパイル中です」とでました。 また、ビルドも試してみましたが反映されません。
お礼
ビルドエラーが発生していたようです。 今までまったく違うプログラムを実行していたのかもしれません。 回答を下さった皆様、ありがとうございました。