- 締切済み
声楽 練習曲
今、高校生♂なんですが、今まで音楽に関わらなく生きてきたんですが、去年歌うことがとても楽しいって知りました。 そこでもっと練習して上手になりたいと思っています。本当は学校の合唱部に入ればいいと思うんですがウチの学校合唱部がないので、自分で練習しようと思います。 まずどんなことを練習を、また練習するための聖歌のようなキレイな曲があったら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tenma-o
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.1
聖歌が綺麗に聞こえるのはそういう練習をしてるから。 本気で綺麗に歌えるようになろうと思ったら独学では 絶対に無理です! 家系に声楽を習った人がいれば、その人に聞くのが一番です。 もし、jpzrfpbuさんが良い声をしていたとしても、 変な事をして、声をつぶしてしまうかもしれませんよ? まぁ一つだけ言えるとしたら、力を入れない事だな。 力んだら声帯切れるから。
お礼
そうなんですか…。 家の祖父がそういう関係の資格持ってるんですけど、演歌なんですよね。 ありがとうございました。