• 締切済み

rshを使用したバッチファイル

今、あるサーバにPCからシェルをFTPして、RSHでFTPしたシェルを実行するバッチファイルを作成していますが、 コマンド1行づつをカット&ペーストで実行すると正常に動作するのですが、バッチファイルをWクリックすると、FTP は正常に動作するのですが、RSHの処理がされず、ループ? (ループの記述はなし)してしまいます。 *ECHO ONでじっこうすると、RSHの行は呼ばれているみたいですが、処理が失敗しているようです。 バッチファイルでの設定に問題があるのでしょうか? <バッチの内容 start> *IP、パス、ユーザ名は伏せさせていただきます。 ftp -s:d:\PATH\send.txt XXX.XXX.XXX.XXX rsh XXX.XXX.XXX.XXX -l USRNAM -n "chmod +x /PATH2/rsh.sh;source /PATH3/envsetUSRNAM;PATH4/rsh.sh" <バッチの内容 end>

みんなの回答

• tailkuppa
回答No.1

転送後、rsh を実行するまでに間がなくて、実行ファイルが見つからないとか、そういう話かも知れないと思いました。 バッチで使えるウェイトルーチンは知りませんが、UNIX で言う sleep コマンドのようなものをftp と rsh の間に挟んで、数秒間くらい待たせてみたらどうでしょうか?