- 締切済み
披露宴で読む手紙
披露宴の最後に手紙を読む予定なのですが。 私が出席した披露宴では新婦が相手の相手に対して「これからよろしくお願いします」に加え、「まだ知らない事もあるのでご指導お願いします」みたいな事も言っていたのですが、これは嫁に行くから言えるセリフなんでしょうか。 婿に来て貰う場合、使うのはおかしいんでしょうか。 相手の両親は娘がいないから、「私を本当の娘と思って」とか「一緒に買い物とか行きたいですね」みたいな事も書いていいのかなぁと悩みます・・・。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kojikojigo
- ベストアンサー率23% (23/96)
回答No.1
新郎両親へも何か一言言いたいということですよね? >「私を本当の娘と思って」 質問者様を本当の娘と思うかどうかはご両親の気持ち次第です。 「私を本当の娘と思っていいんですよ」的なメッセージは 失礼に感じる方もいらっしゃるかと思います。 「本当の親娘のようになりたいです」のような希望のとどめておいた方がいいかも。 >「一緒に買い物とか行きたいですね」 質問者様とご両親の今の関係にもよるかと思います。 本当にそう思っていらっしゃるのであればいいと思いますよ。 社交辞令なのであれば言わない方がいいです。 結婚式の準備がんばってくださいね。
お礼
回答有難うございます。 手紙の時は無難に友だちが使ってた「これからよろしくお願いします。」「色々教えて下さい」にしようかと思います。