• 締切済み

Wi-Fi通信の設定ができません(YahooBB有線LAN)

Wi-Fi通信の設定ができません(YahooBB有線LAN) 現在、有線LANでインターネットを使用しています。(YahooBB モデム) DSでWi-Fi通信がしたくてニンテンドーWi-Fiネットワークアダプタを購入して接続を試みたのですが通信ができまでんでした。 インターネットも使用できなくなりました。 機器を外しモデムの電源を入れなおせばインターネットは使用できるようになりました。 YahooBBのモデムではWi-Fi通信はできないのでしょうか? 説明書どおりに接続してもできませんでした。 インターネットが繋がらない場合の設定(PCにアドレスを入力して)も試みましたが繋がらないためそこでストップしてしまいます。 モデム側の設定が必要なのでしょうか? OS WindowsXP モデム YahooBB(有線LAN) ニンテンドーWi-Fiネットワークアダプタ エラーコード 52100 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• php504
回答No.1

YahooBBモデムにルータ機能がついているのではないでしょうか。 ニンテンドーWi-Fiネットワークアダプタの背面(ケーブル等を差し込むところ)にモード切替スイッチがあると思います。 これをブリッジモードにしてみたらどうでしょう。