• ベストアンサー

ちょっと堅い会社のアルバイト時の服装は?(女)

ホワイトカラーのちょっと堅い会社にアルバイトに行きます。 ジーンズは不可だと言われました。 ラフな服しかないので、どんな服装で行けばよいかアドバイスください。画像のあるサイトなども紹介していただければ助かります。 ストライプのシャツがあるのですが、オーバーブラウスはまずいですか? ユニクロなど安価なお店でも、それなりの服は揃うでしょうか。19歳女です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#102281
noname#102281
回答No.1

こんにちは。 ちょっと堅い会社でも、ジーンズNGくらいだったら、 普通の格好で大丈夫ですよ。 かしこまってスーツとか着る必要はないです。 私はユニクロやGAPのカットソーに黒パンツとかはいてます。 この時期だとスカートにタイツとかです。 いわゆる「よそゆき」の格好というか。 オーバーブラウスでも細いベルトとか締めれば着こなせると思います。 動きやすくて、歩きやすい靴があれば心配ないですよ。 アルバイト頑張ってくださいね!

noname#115982
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 「ジーンズNGくらい」というと、もっと服装にきびしい会社ってあるんですね? ユニクロくらいしか考えていなかったのですが、GAPもけっこうありますよね(バーゲン時でないと値段高めですが:笑)。 黒パンツ買ってきます。