• 締切済み

ワイヤレスネットワーク接続不良

ワイヤレスネットワーク接続が繋がっては切れ繋がっては切れを繰り返し困っています。 インターネットできる状況ではないので困っています。 回答お願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.2

子機のドライバを入れ直してみてください。 それでだめなら、親機や子機を交換してください。

C2mon-410
質問者

補足

子機のドライバってなんですか?

• ok-rjak
回答No.1

Windowsのバージョンがわからないので、想像で回答します。 1.電波状況 2.ブリッジ接続 1. 電波状況はどうですか? 同一部屋内に親機とPCがあって、電波状況が良ければ原因ではないでしょう。 親機とPCが別の部屋で、遮蔽物がある場合、電波がちゃんと届いていない(届きにくい)状況なのだと思います。 2. WindowsXPでは、ネットワークインターフェースが複数ある場合、自動的にブリッジ接続が設定される場合があります。 このブリッジ接続が設定されると、接続が不安定になる場合があるようです。 ブリッジ接続を解除する場合は、「スタート」→「コントロールパネル」→「ネットワークとインターネット接続」→「ネットワーク接続」で、ブリッジ接続と表示されている分類(?)にワイヤレスネットワークがある場合は、それを右クリックして「削除」すれば、ワイヤレスネットワークはブリッジ接続から切り離されます。 この2点を確認してみてください。