- ベストアンサー
HPのバナー更新について
たまに 「このサイトは閉鎖しましたバナーを外してください」 のようなものが描かれているバナーがありますが、 あのようにバナーを張られたサイトにも自動で 更新できるようにするには どうすればいいのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
単純な作業ですよ。 PCに保存してあるデータの中で、まず本来のバナーを別名保存などで保存しておく。これは予備として保存しておくだけ。 そして、本来のバナーをペイントブラシなどで、閉鎖の内容やデザインに書き直す。 作業は、これだけです。実際に閉鎖したい時は、閉鎖のバナーをアップロードするだけ。もちろん閉鎖バナーは、外部の人に普段から本来のバナーとしてURLで直リンクしてもらっておかなければ意味がないです。 やるだけやってみて下さい。 バナーのURLを友達のHPなどで直リンクしてもらっておいて、そのURLと全く同じバナーを、閉鎖用の内容やデザインに変更すれば、友達のHPで直リンクしているあなた様のバナーは閉鎖用のバナーとして反映されます。 私自身もバカ丁寧に説明していて恥ずかしい程ですが、この話しの内容でピンと来なければHPを公開している人とは思えないですが‥。
その他の回答 (2)
普段から、自分のバナーを相手先のHPで直リンクしてもらえば良いのではないですか? 直リンクを嫌う人もいますが‥。 あなた様が、以上と同様に相手のHPに直リンクをしてもらい(又は自分のHPでこのバナーを直リンクして下さいと記しておく)、その後あなた様がHPを閉鎖したいなら、そのバナーの画像を『近々閉鎖します』と書き換えれば、相手のHP上でそのバナーが表示されます。 単純な方法としては、この程度で可能です。
- zauberei
- ベストアンサー率0% (0/2)
自分のHPのバナーに直リンクしてもらうと良いと思います。 自分の側で保存しているものを変更すると、相手の側でも変更されます。 説明下手ですみません^^;
補足
ぇと、ごめんなさい・・・ どうやったら書き換えられるのでしょうか・・・?