- 締切済み
forfilesについて
毎月1回バッチにて第一階層の更新日付が25日以前のフォルダ・ファイルを削除しようとしています。ファイルに関しては、下記コマンドで消えました。 forfiles /P j:\Temp /d -25 /c "cmd /c del /S /Q @file" 残ったフォルダを消すために下記コマンドを実行しましたがうまくいきません。 forfiles /P j:\Temp /d -25 /c "cmd /c if @isdir==true rmdir /Q /S @file is a directory" やりたいことは、25日以上前のフォルダを削除する。もしくは、最初から一気にフォルダ・ファイルを消すことです。 製品とプラットフォームのバージョンとサービスパック Windows Storage Server 2003 R2 SP2 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pita-gora
- ベストアンサー率70% (102/145)
回答No.1
当方WindowsXPのため動作検証ができませんが、 forfiles /P j:\Temp /d -25 /c "cmd /c if @isdir==true rmdir /Q /S @file is a directory" のis a directory は不要でしょう(何かのコピペの残骸?)。 あと @isdir は大文字のTRUEを返すようですから、 forfiles /P j:\Temp /d -25 /c "cmd /c if @isdir==TRUE rmdir /Q /S @file" と直してみてどうなるか試してみてください。
お礼
true を大文字に直すだけで問題なく実行できました。 ありがとうございました。