- ベストアンサー
Windowsメディアプレイヤー9のの調子は?
WinXPです。 上記のソフトが妙に気になっております。 現状、8が入って何も不住していないですけど、よく9は、調子悪いような意見を聞きますので・・・ 皆様は、インストールしても、全く不都合はないでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じXP環境ですが、まったく不具合はありません。 使い勝手も音質もWMP8より数段上です。 不具合の意見は多いですが、そもそも不具合の起こってない人はそういうことを報告などしないので「不具合がある」情報だけが独り歩きします。 これは何もWMP9だけではなくてSP1など、新しいソフトやパッチすべてに当てはまると思います。 ただWMP8で何も不自由していないなら急いで導入する必要は無いです。 それこそ運悪く「不具合」が起きては元も子もないですから。
その他の回答 (4)
- yasuti
- ベストアンサー率36% (136/374)
8を使ったことがないのでわからないのですが 7との違いとしては、 ・WMAの音質の向上 ・WMAのビットレート設定のキャパの向上(可変ビットレート355Kbpsまで対応しました。MP3より断然良い) と私的に嬉しかったのはこの辺りです。 起動スピードは前と変わってません。 逆に遅くなった気もします。 (CDをばんばん買うので曲が増えるため) 詳しいことはMSのサイトにて
- sai231ko
- ベストアンサー率25% (332/1325)
Windowsメディアプレイヤー9にしてから起動が早くなったような気がします。 WIN98ですがMediaplayerを起動中はXPを使っているような気分になります。 不都合は今のところないですね。
- ka3
- ベストアンサー率18% (36/194)
WinXPでWMP9を快適に利用しております。 「プラグイン」の導入や「オプション」の設定で、使い勝手が変わってくるのではないかと思いますが、少なくともネットの接続速度は少し改善されました。
- Keiko816
- ベストアンサー率42% (268/632)
OSはWin98です。 Windowsメディアプレイヤー9を入れていますが順調です。Win98では無理があるような意見をどこかで見た事がありますが、そんなことはありません。 私の場合には。 WMPのデザインは少しカッコ良くなったようですが、何が便利になったのかいまだにわかりませんが。
補足
皆様ありがとうございました。 安心して使うことが出来ます。 不具合の意見は多いですが、そもそも不具合の起こってない人はそういうことを報告などしないので「不具合がある」情報だけが独り歩きします。 これは何もWMP9だけではなくてSP1など、新しいソフトやパッチすべてに当てはまると思います。 これは、名言ですね。