• ベストアンサー

マイルについて教えて下さい

はじめまして! マイルのことが全くわかりません 詳しく教えて下さい 海外旅行にはたまに旅行会社をとうしていくんですが それでもマイルは溜まるんですか? たまったらどうなるのでしょうか? 教えて下さい

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nik670
回答No.2

俺はJALカードに加入していますが、 年会費無料のは飛行機に乗らないことには マイルが貯まりません。 年会費2100円コースではクレジット機能 がつくので200円のカード払いで1マイル つきます。 年会費4200円コースでは100円で1マイル つきます。 俺はだいたい年間200万はカード払いするので 1年間で2万マイルはつきます。 で、国内であれば一律15000マイルで無料航 空券と交換です。 でも無料航空券まず人気路線は満席で取れません。 詐欺もいいところです。 しかたないのでローソンやJTBでのポイントに 交換しています。 1万マイルで1万円分です。 なので俺の場合は年会費4200円払って2万円 分のポイントがもらえるという計算です。

その他の回答 (1)

回答No.1

航空会社のマイレージサービスは、スーパーのポイントカードのようなものです。 マイレージカードを発行している航空会社や、その航空会社が加盟しているアライアンス(連合)の航空会社の飛行機を利用することによって、"マイル"と呼ばれるポイントがたまります。 距離によって獲得できるマイルが違います。原則、乗った距離(マイル)がそのままマイルとして加算されます。 ただし、格安航空券などは、加算率が半分になったり、8割などになったりします。 旅行会社を通じて購入した航空券は、通常獲得できるマイルの半分がたまります(JALの場合)。 マイルがたまると、そのマイル数によって、特典航空券や、座席のアップグレードなどができるようになります。 また、JALやANAなどは、そのカードについている電子マネーにも交換可能だったりします。 どのような特典が付くかは、加入しようとしている航空会社に確認するといいです。

参考URL:
http://www.jal.co.jp/jmb/