• ベストアンサー

イオン導入器について

先日イオン導入器を買ったんですが、イマイチ使い方がわかりません。アダルトニキビが少しでも良くなればと思ってるんですが、毎回ビリビリ感があり痛いです。こんな使い方でよいのでしょうか? どの位のペースで使うのが一番理想なのでしょうか?わかる方、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • babydoll
回答No.1

こんにちは。 ノーマル肌のところでもビリビリしますか? 私も使用していますが、普段はビリビリしません。 たまにポツッと吹き出物ができたらその箇所はビリビリッとなってびっくりします。 だから、吹き出物は皮膚の内部に直接反応するから触れない方がよいのかなと思ってさけて使用しています。 ペースは毎日ではなく、3日に1回位にしています。 あと、肌内部に浸透するので添加物の少ないものが良いでしょう。

mikan77
質問者

お礼

こんにちわ。回答ありがとうこざいます。私の場合、顔全体的にビリビリします。あわないのでしょうか? ペースは3日に一回ぐらいでよかったんですね☆ 一日二回、朝、晩使っていました。ちょっと使いすぎみたいですね♪私も、3日に1回ぐらいにしときます。ありがとうございました。