- ベストアンサー
電話代行で、ディズニー関係のホテルを予約した方、いらっしゃいますか?ohina3rikoさん
電話代行で、ディズニー関係のホテルを予約した方、いらっしゃいますか? ディズニーランドのカウントダウン(2010)に参加したいため、年末年始のホテルを予約しようと、自分でがんばってみましたが、撃沈しました。 再来年(2011)はどうしてもカウントダウンに参加したいので、電話代行というものを利用してみたいと考えています。 代行は初めてなのですが、どこかオススメのところなどございませんでしょうか? ランドホテルか、ミラコスタ(テラスハーバー)希望です。 参考まで、オークションだと8万円くらい手数料が取られます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カウントダウンは、ホテルからじゃないと絶対ダメなんですか? チケットだけだったら、定価に近い価格でオークションや金券ショップで手に入りますよ。 昔はかなり高かったけど、今はチケット自体が高くなったため、ギリギリだと定価割れする場合もあるぐらいです。 ホテルは都内のビジネスホテルとかだと、比較的簡単に取れるはずです。毎年私の友達がそうしてます。 ただチケットだけだとホテルから見ることはできないので、当日並んだりが必要ですが…「参加したいため」と書かれていましたので。 去年までの傾向ですと、TDLホテルでは優先とかないですし。 代行ってどうなんでしょうね?普通ホテルの予約をして手数料とか取る場合は、立派に旅行代理店と同じだと思いますけど、通常は旅行業務取扱管理者が一人以上いなければなりません。こういうところって、ちょっとグレーゾーンな部分がありますよね。法に触れるかもしれないものを、教えてgooで回答してはいけない気がしますが。
お礼
都内のビジネスホテルなら、比較的予約がとりやすいんですね。 あと予約代行は、グレーゾーンなら回答は無理ですね・・。 チケットはオークションものぞいて見ます。 ありがとうございました!