- ベストアンサー
動画中の声とBGMの分離について
WMV形式やavi形式の動画ファイル(もしくはDVD)があります。 その中で、人の声と合わせてBGMが流れています。 映像と音声の分離は完了しまして、mp3やwaveファイルに 変換することも出来ました。 さらに、これを人の声とBGMに分離したいのですが、それが可能な フリーソフトはありますか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再度投稿です。 SoundEngine Freeで音楽から声だけ、またはBGMだけに出来ることを確認しましたが、人の声と合わせてBGMが流れているような場合は使えるかどうかわかりません。 よければ一度お試しになってください。 方法などは参考URLをご覧ください。 また、音声がモノラルの場合はあまり上手くいかないかもしれません。
その他の回答 (2)
- jbkqb324
- ベストアンサー率26% (35/130)
回答No.2
ドラマ 相棒では出てきましたよね~ 自分も欲しいですがあるんでしょうか? 原理上かなり難しいと思いますが・・・ 音声 抽出 や 音声 分離 で大体調べてみましたが見つかりませんでした。
質問者
お礼
そうですよね~ やっぱり無理なのでしょうか… 調べていただいて、ありがとうございました!!
- hosakaing
- ベストアンサー率56% (1694/2988)
回答No.1
人の声とBGMって同じトラックに入っているんで無理だと思うよ。多分。 これが多重音声なら可能。Lに主声、Rに副声ってやつ。 5.1CHはわかんない。使ったことがないもんで・・・。
質問者
お礼
うう、無理なんですね…。 やはり、あきらめるしかなさそうで…TT ありがとうございました。
お礼
早速、実験してみます。 ありがとうございました!!