- 締切済み
USB接続のDVDとHD
突然USB接続のDVDとHDがアクセス出来なくなり マイコンピューターを確認したら、進入禁止マークみたいのが ドライブに出ています。誰かこの禁止マークのはずし方を教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MNH10W
- ベストアンサー率48% (2859/5926)
回答No.3
>誰かこの禁止マークのはずし方を教えて下さい。 そのマークの上で右クリック、署名にOKする
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.2
外部HDDにシステム(OS)フォルダをバックアップしませんでしたか? アドミ権限でログインし、アクセスできませんか? XPHomeの場合セーフモード(電源入れロゴが出たらF8を軽くトントン叩き)で「Administrator」をクリックしログイン >USB接続のDVD PC起動後に接続しDVDの電源オンにしたらハードウェアを認識しませんか?(デバイスマネージャでドライバに!?の黄色のマークはついていませんか?)ドライバを削除、再起動でWindows汎用ドライバを再生成してみるとか。
質問者
補足
ドライバーの削除と再接続はしましたが 変化はありません。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
他のパソコンへ繋げば認識できるかお確かめ下さい。 認識できるようならドライブは無事なので、パソコンの方を購入時の状態へ再セットアップしてみて下さい。
質問者
お礼
教えていただきありがとうございました。 自分なりに再セットアップが面倒なので 頑張ってみましたが、駄目でした。 最後は再セットアップになりました。
補足
返答を有難うございます。でも、署名??? すいませんが、署名までの表示方法を教えてください