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干物の保存方法
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■ お魚の干物の保存方法 // サランラップで包んで冷蔵庫に入れてあります。>>これをナイロンチャックで密封して空気を少なくして、冷凍庫にいれます。 焼くときは解凍はしないで、そのままオーブンへどうぞ。 ** 保存期間は、家庭用の冷蔵庫では、最長1月くらいまでしか持ちません。 なぜなら、魚から水分が抜けて塩辛くなり細胞が壊れて油が回って美味しくなくなるからです。 なるべく早めにどうぞ。
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- neikorou
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私は買って来てしばらく冷凍させる干物は、表面にさっと、サラダ油をぬって冷凍。 ラップでなくて、ジップロックみたいなのがおすすめです。 だいぶ違うと思います
お礼
回答ありがとうございます。
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