ナビゲーションバーを配置すると隙間ができてしまいます・・
adobeのCS4シリーズのphotoshop,illustrator,fireworksのいずれかを使ってナビゲーションバーを作りたいと思っています。
今回、fireworksを使用して画像をボタン化、そしてアップ画像やダウン画像を作成、最後にアクティブ領域(ボタンと同じ大きさ)を指定してdreamweaverでdivタグの中に挿入しました。divはcssで横幅805に指定してあります。
ナビゲーションバーはボタンが6つ横並びにあり、横幅は全部で760です。
ナビゲーションバー単独でブラウザにて確認した際は隙間などなかったのですが、dreamweaverに挿入するとdivの横幅805を超えてナビゲーションバーのテーブルは900近くの幅で表示されています。
ボタンとボタンの隙間は1ピクセルずつに設定したはずが、20ピクセルほども空いています。
どこの設定を誤ったのか全く分からないので、こちらでご相談させていただきました。
解決法、おわかりの方いらっしゃいましたらお願いします。
補足
ありがとうございます。 ナビゲーションバーに対してテキストなどが左に回り込む設定をしたらうまくいきました。