• ベストアンサー

画像を左に、ナビゲーションバーを右に置きたい。

dreamweaver cs4 でホームページの作成を始めたものです。 初心者レベルなので直接コードを触ったことはほとんどありません。 画像を左に、ナビゲーションバーを右に置きたいのですが、どうしてもうまくいかないんです。上の画像のようになってしまいます。テキストの場合、回り込みの設定をするなどしてうまくいったことがあるのですが、下の画像のように配列するにはどこの設定をすればいいのでしょうか?? どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chikotto
回答No.2

CSSというものを使えば思い通りにいきますけど、 それはなかなか難しいかと思いますので、テーブルを使うのはどうでしょうか。 Ctrl+ALT(MacはOption)+Tでテーブル出せますよ。

riko421
質問者

補足

ありがとうございます。 ナビゲーションバーに対してテキストなどが左に回り込む設定をしたらうまくいきました。

その他の回答 (1)

• taporu
回答No.1

表を使いましょう。 右と左に分けることができます。

riko421
質問者

お礼

ありがとうございます。 ナビゲーションバーに対してテキストなどが左に回り込む設定をしたらうまくいきました。