• 締切済み

ソフトバンク同士のメールの不具合

私の周りのソフトバンク利用者全員じゃないので言い切れないのですが、 その中の一人でたまにメールのやり取りが出来なくなる人がいます。 メールは携帯番号メール(SMS & S!メール)と Eメール(***@softbank.ne.jp) がありますよね? 具体的な症状は・・・ こちらからSMSで送ると相手に届く(時もある) 届いた時、相手からそのまま返信するとこちらには届かない。 相手からEメールで送るとこちらでは受信出来ない(時もある) こちらからEメールで送ると相手に届く。そのまま返信しても届く。 よく分からないんですが、要はEメール同士なら問題ないんです。 ちなみに翌日とか遅れて届く事は全然ないです。 お互いシャープ製です。 S!メールでやり取りした事はないです。 相手は海外によく行くのでローミングの関係?! 以前、ソフトバンクに問い合わせると、送信完了してるのに届かない事は、 受信側に問題があるかも?と言われ、 電源を切り、シムカードを抜き差しすると改善するかもと言われ、 やってみましたが変わりませんでした。 別のソフトバンクの人とはSMSしかしないですが全然問題ないです。 長文になってしまいましたが、 原因は何が考えられるでしょうか? どちらの機種もメール機能だけ壊れてるんでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• geroshabu
回答No.1

相手の方も質問者様以外なら問題なくSMSやEメールが使用できるのでしょうか?

aviso
質問者

補足

おはようございます。 相手の方も私以外の方なら問題ないそうです。 私達だけこんな症状です。