- 締切済み
格安の海外旅行探してます
初めての海外旅行をするのに安全で安い所を探しています アジアは近すぎるのでヨーロッパなどが無難かと思いますが思ったよりも金額が高くて悩んでいます パックでなくてもなんでもいいので5万円以下で行ける海外旅行はないんでしょうか? 一回海外の空気に触れてみたいというのが大きいので滞在期間1日でもかまいません できるならヨーロッパがいいです(安全そうなので…興味があるのは中東とか中央アジアですが) 海外旅行についてよく知ってらっしゃる方ぜひ色々教えてください
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
私は成田空港まで日帰りで行ける場所に住んでいるので福岡の場合は分かりませんが、、、 (国内乗り継ぎ不要は良いけれど、 ものすごーく便利な場所というわけでもないんですよ。 成田までの電車は少ないし、朝早いと前泊することもあるし) ヨーロッパで5万円以下は無理です。たとえ成田空港に近くても。 1人旅なら個人旅行のほうが安く出来ますが、 チケットだけでも冬のオフシーズンでも6-7万円しますよ。 2人旅ならば格安ツアーに参加するほうが安いかも。 ツアーならホテル代も現地空港~ホテルの移動代も込みですし。 >一回海外の空気に触れてみたいというのが大きいので滞在期間1日でもかまいません 残念ながら、安いツアーや安い航空券には最低何日滞在という決まりがります。 ヨーロッパ行きの場合、最短でも3泊5日です。 1泊にしようとすると逆に高い航空券を買わなければなりません。 >できるならヨーロッパがいいです(安全そうなので…興味があるのは中東とか中央アジアですが) 中東や中央アジアよりは安全かもしれませんし、旅行しやすいのは確かです。 でもヨーロッパ=安全と考えるのは間違いです。 北欧やスイスなら治安良さそうですが、 皆の良く行くパリ、ローマ、バルセロナなどはスリ、引ったくり、置き引きが多いです。 もしかしたら中東のドバイとかヨルダンとかのほうがいいかも?? 中東旅行経験がなく詳しくは知りませんが、全部危ないわけではないのだそうです。 「その国」のどこの地域が危険か、問題ないかで考えたほうがいいです。 ただ、ガイドつきのツアーならば、どこでも危険は少ないですよ。 イギリス風ならオーストラリアとか、 ロシア風なら大連とか、 洋風なアモイ(中国)とか、ヨーロッパ以外もありますので、考えてみては? 香港&マカオ、 シンガポールなどもアジアの洋風(?)だと思います。 3-4日で行ける場所のご参考に。 http://www.ab-road.net/theme_pkg/short/ 欧州の場合、オフシーズンを狙うと、 寒いとか日の出が遅いとか日の入りが早いとかいうデメリットはありますが、 夏より安価に旅行できます。半額以下です。
御質問者様のご希望 ⇒ヨーロッパで往復5万以下。 あります。 御質問者様のために考え抜いて、答えに辿り着きました。 日本から一番近いヨーロッパと言えば、ロシア。 実はすぐそばです、『ウラジオストック』。 しかし私が調べて見つけたのは、もう少し福岡から離れた『サハリン』。 稚内からサハリンまで、船で往復3万8千円くらいらしいです…。 稚内までの移動方法は、自力で知恵を絞る。 例えばロードレーサーにバックパック、寝袋持って気合いで行くとか。 残り1万2千円は宿泊費とか。安い所は自力で探す。 パックでは何かと手数料がかかるので、安くヨーロッパに行きたいのであれば全て自力で何でもするに限ります。 RTB(ロシアトラベルヴューロー)とか、自力でネット検索と電話で調べ上げれば、道は見えてくると思います。 懸念される安全については、自分の身は自分で守るということを肝に銘じ、常に細心の注意を払い、最悪の事態は免れるよう努力するしかありません。 どこへ行くにしても、母国日本より安全な所はないという前提の方がよいでしょう。 ウラジオストックか、サハリン。 悩むところですが、RTBに最小限の出費で何とか行きたいと電話相談でもしてみるところから、最善の方法が見つかるかもしれません。 考え抜けば、ヨーロッパへ5万以下で旅行できる、何かしらの答えがでるはずです。 無理だと思ったらそれまでです。 どうすれば可能かを考え抜きましょう。 ご健闘を祈ります。 よい旅を!!
- HDH250
- ベストアンサー率28% (24/85)
2~3年前ですが、 ナイアガラのツアーで4泊6日29,800円というのを見たことがあります。 出発日はお正月休みが終わった1月15日頃でした。 ただし空港利用税や諸費用などは別途です。 今年だと6月の平日出発でパリ49,800円というのがありました。 なので、正月明けとかの超閑散期を狙えばヨーロッパでも期待できるんじゃないかと思います。日本が冬なら寒いところを選択するとか、何しろ他人があまり行きたがらないような場所と時期を選択すれば可能かもしれません。 ただし10月からサーチャージが復活し、旅行会社はサーチャージ込み料金を提示するようになってきたので5万円以内が果たして登場するかですね。 探せばあるような気がしますが、全部込み込みで5万円以内というわけにはいかないかもしれません。 格安旅行の場合、もちろん出発地はすべて「成田」です。 どんなに文句を言おうが首都圏に在住している人だけが格安旅行の恩恵を受けるシステムになっているのが現実です。
お礼
サーチャージ復活しちゃうんですね 成田への費用は別に考えてるのでパックの費用が5万円で収まれば全然OKです 学生でヒマばっかりなので閑散期を狙ってみます
福岡からでしたら、無理。 中東や中央アジアなんてヨーロッパ格安と比べると、めっちゃ高いです。イラン(テヘラン入出国)の旅行代金だとヨーロッパの同じくらいの日程の約2倍。もちろん成田発着です。ヨーロッパ格安ツアーはほぼ100%成田発着便利用ということも含めると、成田までの交通費だけでソウル5日間くらいは旅行に行けてしまいますよね。それが現実。 ただし、可能性はあります。スポンサー企業を探して、ヨーロッパへ連れて行ってもらいましょう。この場合も成田(時々、関空もあり)空港までは自力です。ヒッチハイクするなり、高速バスを利用するなり、なんとかやりくりすれば5万円でも可能です。 昨年、私はこれでヨーロッパへ行ってきました。予算は150万円だったそうです。結局、私の使ったお金は、3万円でした。10万円相当の思い出に残るお土産まで用意していただいて、ラッキーでした。 ということで、5万円でヨーロッパ!!は運が良ければ行けますよ。 パスポートの取得費用が15,000~20,000円必要だって事も、ご存知ですよね。
お礼
パスポートの所得費用は知ってます スポンサーがあるなんて知りませんでした… 色々教えていただいてありがとうございます!!
- zumichann
- ベストアンサー率39% (892/2250)
海外旅行はお土産屋巡りのついた、自由時間のないパックツアーが一番安いです。イコール安全でもあります。 さすがにヨーロッパで5万円は無理ですが、韓国ならありますよ。台湾、香港、グアムくらいなら、日程、フライト、ホテルを選ばなければあるかもしれません。 最初の海外ならその辺で十分楽しめると思います。 『最初で最後の海外』のつもりでもないでしょう?ヨーロッパはお金を貯めてから行った方が楽しめると思います。 現地一日、というのはニーズがないので逆にツアーがなく高いです。 それに一日だけでは、体がそこに行っただけで、経験したことにはなりません。 ツアーを探す場合、代金として書いてあるものの他に、空港使用料が最低でもかかります。現地の交通費などでもかかりますから、4万円を目安にツアーを探してみては。 羽田深夜発の韓国ツアーなどは、2万円代であるという話ですよ。
お礼
やっぱりヨーロッパは難しいんですね 福岡にいて韓国は近くて船でも行けるのでやはりヨーロッパを目指してお金を貯めたいと思います(笑)
お礼
今年友人がトルコとシリアを数週間旅したそうですが治安は良かったようです やはりバイト・貯金に励むのがよさそうですね(笑) 色々とアドバイスありがとうございました