• ベストアンサー

4日間 海外旅行

オフラインの友人からの代理質問です。 私とは好みが違うために良いアドバイスができないので、助けてください。 4日間で海外旅行に行きたいです。 予算は不問、時期はこのお盆です。 お盆の旅行が今から取れるか?というのはこの際気にしないで、行き先のアドバイスを下さい。 行き先について *韓国・ハワイ・グアム・香港には行ったことがあるので、それ以外のところ *蒸し暑いのが苦手なので東南アジア以外 *荷物が増えるので、セーターやコートなどの厚手の服が必要なところはイヤ *中国には興味ナシ *目的は観光ですが、周遊ではなく1ヶ所滞在型を希望 *レンタカーなし 以上が、友人の希望です。 4日間という短い期間で東南アジアを外されると、私には思いつくところがありません。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dabidoff
回答No.6

先ほどの回答の補足説明?ですが 海外のエージェントを使えば航空券の手配は簡単だと思います。 ネット上でエージェントを見つけたら、 その後はファックス等でやり取りが可能です。 もちろんネット上だけでやり取りを完結させる事も出来ます。 発券スタイルは、各エージェントで異なりますので ご自身で確認を。 ただし若干の英語の能力が問われます。 お勧めは、オランダ、スイスのエージェントです。 フランス、イタリア等のエージェントは、 英語のページを持っていない事があるので避けるのが無難です。 宿は、現地のツーリストセンターを使えば簡単に取れます。 但し、日本のエージェントが使う様な、小奇麗でサ-ビスの良い所は 期待できませんが、上手くすれば48ユーロ位で、町の旗小屋を フィックスできるでしょう。 庶民的で雰囲気の良い所が見付かる事も多々あります。 冒険好きには良いプランだと考えます。 やはり、機内2泊現地2泊ぐらいの感じになると思われます。

kawamura
質問者

お礼

補足ありがとうございます。 日常会話程度の英語力はあるようなので、あとは本人に調べさせます。 本人がその気になれば、明日は2人でネットカフェに詰めようと思います。

その他の回答 (5)

• sydneyh
回答No.5

台湾って東南アジアに入りますかね。 (夏の時期は日本と同じくらい蒸し暑いですが) ただ、テレビでやってましたが、台北から車ですぐのところ(電車なら15分ほど)に、なんと天然温泉が出る箱根みたいな観光地があるようです。 蒸し暑い時期でも、これなら楽しめますよ。 日本とは違った風景も楽しみながら入れますし。 場所によってはいろんな温泉の楽しみ方があるようで(箱根ユネッサンみたいな?)、お茶や中華料理に興味なくても、ちょっと毛色の変わった温泉に行く気持ちで、2時間ほどでちょっくら足を伸ばしてみたらどうでしょうか。 日本の温泉地だって、遠方なら片道半日はザラですから、2時間くらいならチョロイものじゃないでしょうか。

kawamura
質問者

お礼

台湾・・東南アジアというかどうかわからないですが、蒸し暑いということで、初めから除外視してました。 でも。温泉は良いかも! 提案してみます。 あろがとうございました。

• dabidoff
回答No.4

ユーロ県内在住の者ですが、最近の気候は涼しいです。 北の方でなければ、快適な夏を楽しめるでしょう。 ミラノ、ローマ、カンヌ等どうでしょう。 各都市の気候は、NHKの世界の天気で確認できます。

kawamura
質問者

お礼

ヨーロッパだと・・・滞在は2日程度取れるんでしょうか? 個人手配だと行けそうですね。 ありがとうございました。

• nemushi
回答No.3

ツアーなどはありませんが、航空券とホテルを別々に手配してしまえば、アメリカ西海岸とかならいけるんではないでしょうか。 遊ぶ時間が殆どありませんけど・・・ でも日帰り程度の荷物で海外旅行ができますよ。

kawamura
質問者

お礼

西海岸ですか?!思いもしませんでした。 日帰りに近い状態ではありますが、提案してみます。 ありがとうございました。

• shagaraku
回答No.2

こんにちは ウラジオストックなどはいかがでしょう。

参考URL:
http://www.ab-road.net/cgi-bin/abr/abtour/cabw4_01_1.cgi?tourcode=AC008983&toursuffix=1&root_type=17&site_code
kawamura
質問者

お礼

ロシアは思いもしませんでした。 旅行記など検索してみましたが、軍事関係が多いようで、友人がその気になるか??です。 とりあえず提案してみます。 ありがとうございました。

noname#12250
noname#12250
回答No.1

これどう見ても、どこにも行く気がないってことですね。 これだけ条件つけるってことは。 前提にありますが、そもそも予約できない時期になってからというのが それを裏付けてますね。 いちおうお答えしておきます。 まだ寒いですがモンゴル・ロシアのウラジオストクでも行ってください。 寒いといっても気合入れてガマンすればどうにかなります。

kawamura
質問者

お礼

本人が言うには、もともと8/13~8/15しか休めなかったはずが急遽その前に4日ほど休める事になったので、旅行に行こうと思い立ったのだそうです。 行く気が無い・・・そうかもしれません。 私が知らない背景が他にもあるのかもしれません。 ありがとうございました。

kawamura
質問者

補足

時期をお盆と書きましたが、詳しくは8/9~8/12です。