- 締切済み
交通事故の交通費について
交通事故に遭い、腰を打ち歩くのも痛い状況です。 休み明けから1歳の子供を保育園に送り、その後通勤します。今までは自転車だっだのですがとても乗れそうにありません。 公共の交通機関なら 家から最寄り駅まで徒歩10分、降りて保育園まで徒歩10分、保育園から最寄り駅まで徒歩10分、降りて仕事先まで徒歩15分 です。 距離は短いですが最寄り駅が遠いので子供を連れては厳しいのでタクシーを使いたいのですが…。 保険会社には、タクシー代を請求できますか?無理なら公共の交通機関なら請求できますか? どうか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hamapika
- ベストアンサー率25% (44/174)
回答No.2
こんばんは。大変ですね。お見舞い申し上げます。 さて、質問の件ですが、一般的な解釈から行くと難しいですね。 負担して頂くのは・・・・・(^_^; 事情をよく説明して担当者さんに理解して貰うしか方法ないですよね。 提案としては、期間を限定して見てもらうように話進めると以外と うまくいくかもしれません。あきらめずに交渉して見る事お勧めします 駄目でも最後の示談に再び請求する為、必ず領収書は保管しておいて 下さいね。
- n_kamyi
- ベストアンサー率26% (1825/6764)
回答No.1
保険会社に聞いて下さい。 ここで、請求できると回答がついても、保険会社が認めないと言うのであれば、認められません。 保険会社は敵ではないので、ご質問者が現在困っている状況を打開する方法の提案を保険会社にしてもらって下さい。
お礼
ありがとうございました。 保険会社の方と相談してみます。