• ベストアンサー

MMSの受信設定

SMART社のSIMをソニーエリクソン製のG502に入れて国際ローミングをしているのですが、MMSを日本国内で受信することは可能でしょうか? 待ち受け画面には DOCOMO SMART Buddy という表示がされており、通話は出来ませんがSMSは受信可能な状態です。 ドコモの端末(SIMもドコモ)で受信可能と聞いたことがあるのですが、その場合、送信してもらうアドレスはi-modeメールのアドレスなのか、それとも+81電話番号になるのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Bitoon
回答No.2

フィリピン SMART社の SIMを G502に入れて 日本で国際ローミングをしているのでしたら フィリピン国内で SMARTの MMSの設定を済まされていれば そのままフィリピン国外で MMSが使える筈です。 SMART社の国際ローミングは最低残高 300ペソ以上だったと思います。  ドコモの端末での 国際 MMSは 2009年7月1日から電話番号宛てに変更されたみたいですね。

zero_custom
質問者

お礼

フィリピン国内での設定が必要なんですね。次に渡比したときにやってみようと思います。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• SWM5903
回答No.3

ああ、一寸誤解を招きそうな書き方でしたね…^^; >フィリピンの事業者は「Digitel」だけのようなんですけど…^^; →上記は   ”DoCoMoがMMSローミングを提供している”フィリピンの事業者は「Digitel」だけ  と書きたかったのですが、そのまま読むと   フィリピンの事業者がDigitelだけ  の様に読めますね。  申し訳ありませんでした。

zero_custom
質問者

お礼

いえいえ、大丈夫です。ありがとうございました。

• SWM5903
回答No.1

参考:http://www.nttdocomo.co.jp/service/world/worldcall/outline/mms.html 上記サイトによると、フィリピンの事業者は「Digitel」だけのようなんですけど…^^; 送受信手順等は、サイトに書かれてある通り、「+81 09…」で良いようですね。

zero_custom
質問者

お礼

MMSはドコモの携帯でしか送受信出来ないようですね。ありがとうございました。