- 締切済み
海外でのスマホ
現在楽天モバイルの国内の通話SIMを使用しています。 端末はZenfone2です。 海外へ行く事になったので楽天HPを調べたところ、「国際ローミング」 に加入すれば通話は出来るようでした。(Docomoのっぽいです) あくまで非常用に一応通じるようにしておきたいだけで、基本通話するつもりはありません。 一緒に行く者がレンタルWifiを借りるので、メール・LINE(&無料電話)等はそちらで まかなおうと思っています。 (1)上記のような形でいけるのでしょうか? (2)いけるのであれば、スマホの設定はどうすれば良いのでしょうか? (3)この形なら通話しない限りレンタルWifiの料金だけで大丈夫でしょうか? どうにもよく分からないのでどうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Bitoon
- ベストアンサー率37% (1295/3495)
回答No.2
非常用なら 通話する時に SIMを端末に挿せば宜しいのでは? 端末から抜いておけば スマホがひったくりされても SIMは残るし、端末に挿していない SIMなら課金しようにも出来ません。 SIMを端末に挿して電源を入れれば課金される可能性が高くなります。SMSの受信以外、通話の受信も有料です。 レンタル Wi-Fiの設定は ウェブサイトに 設定方法が書かれています。 海外に出かける前に コンビニなどの無料 Wi-Fiなどに接続出来るスキルがあれば 何ら問題無と思いますし Wi-Fiの何が無料で何が有料なのかが理解出来る筈です。 SIMフリーの端末なら 現地のプリペイド SIMを現地で購入して挿した方が通話もネットも現地料金で 料金もプリペイド内に収まります。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
回答No.1
する事は二つ 1)常時機内モードにしておく 2)レンタルwi-fiに接続する様にする
質問者
お礼
御回答ありがとうございました。
お礼
御回答ありがとうございました。