- ベストアンサー
Explorerでフレーム内の文字が正しく表示されません。
Internet Explorerでフレーム内の文字が正しく表示されません。原因分かる方いらっしゃいますか。あるとき突然なって、数日たっていまだに治りません。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
解決して無いとのことですので、他の方法を。 「Internet Explorer」をアクティブにし メニューバーから「編集」そして「初期設定」 次に「言語/フォント」 枠内に表示されている言語を一度削除 そして、再度 日本語を登録 2番目に英語を登録 規定の文字セットを「日本語自動判別」に OKし、念のため再起動 これでも表示が可笑しい場合には、 同じようにいろいろと変えてみてください。 ブラウザくんもきっと判ってくれるでしょう^^ 以上の方法には無駄もあるかもしれませんが、 結果オーライということで。。 また、解決しないときには、「そう」書いてください。 他の方々からお答えいただけるかもしれませんよ。
その他の回答 (4)
- mieclub
- ベストアンサー率43% (26/60)
問題は解決しましたか? 解決してないのでしたら、お返事ください。
お礼
すいません、まだ解決してません。しょうがないので。ドイツのブラウザiCabと併用してます。 いままでのブックマークを使いたいので本当はExplorerを使用したいのですが。 おもうに、HTMLに変換するところでエラーが出ているみたいです。エクスプローラではどのVersionでも同じエラーになります。 ちなみにNetscapeは大丈夫です。その辺に問題解決の糸口がありそうですが。わかりません。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
システムフォルダの中の「初期設定フォルダ」の中の「Explorer」フォルダをシステムフォルダのソフト出してからIEを起動してみてください。 お気に入りが無くなってしまいますが外に出したexplorerフォルダの中の「Favorites.html」を新たにシステムフォルダの中の初期設定フォルダの中の「Explorer」フォルダの中に入れてやれば大丈夫です。
- mieclub
- ベストアンサー率43% (26/60)
インターネットエクスプローラをアクティブ(選択してハッキリ表示)にした状態で、 メニューバーの「表示」をプルダウン(クリックしておろす) 「文字セット」から日本語関係をいろいろ選択してみましょう!^^v
- siro1967
- ベストアンサー率46% (7/15)
Internet Explorerのメニューの 「表示」>「エンコード」>「日本語(自動選択)」 をクリックしてみてはどうでしょうか。
お礼
あらら、感動です。 治りました。すごいです。こんな裏技があるとは。(裏技じゃないかも) 大変助かりました。理由はよく解らないけど。 ちょっとスキルアップしたです。どうもありがとうございました。 mieclubさんはただ者ではないとみました。大感謝!!
補足
追伸:みなさんもありがとうございました。