• ベストアンサー

インターネットライブラリー(internat library)から消去させたい

インターネットライブラリーで、自分のHPの大昔 (2年ほど前)に作ったファイルが出てきてしまいます。 消す(表示させない)にはどうしたらいいのか教えてください。 最初の頃のものは、みすぼらしくて恥ずかしいのです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

メール等では一切受け付けないようです。 robot.txtで、拒否をする事で、過去ページも削除してくれるような感じで書いて有りました。 他の検索エンジンgooとかもはじいちゃいますから、 gooとかには引っ掛けて欲しいとかなると 削除はできませんという回答になります。

noname#84083
質問者

お礼

メールをしましたら、2-3日で削除してくださいました。 返信もとても丁寧でした。 アドバイスありがとうございました。

noname#84083
質問者

補足

>robot.txtで、拒否をする事で、 以前と同じファイル名を作ってHTMLで記入するのかな? >他の検索エンジンgooとかもはじいちゃいますから、 gooとかには引っ掛けて欲しいとかなると いいえ、ネット上では抹殺したいのです。