• 締切済み

スペイン語電子辞典

音声機能のあるスペイン語の電子辞典を探しています。スペイン語は初心者です。どこの会社のものがいいでしょうか。使いやすさについて教えてください。

みんなの回答

• multi_pon
回答No.2

こんにちは。 カシオEx-Word のスペイン語モデルに別売りのラルース西西カードを プラスして使っています。 和西、西和はもちろんのこと、英西、西英も入っているので便利ですが 使いやすさについては個人差があるので何とも言えません。 音声は男性ですが、女性の方がいいなと思います。 電子辞書は結構高額ですし学習を続けられるのか不安だったので、 まず紙の辞書(ポケット版)を中古で買いました。 基本語が赤い太字で載っていてそれだけでも良い学習になります。

Minami0987
質問者

お礼

はじめまして。西西カードなんてものも売っているんですね。近くはないと思いますが、将来上達した時のことを考えるとカードの選択が多いモデルを購入するのもいいことかもしれません。今の時点で私に必要なのは簡単な単語の発音確認だけですが、学習を続ける自信はあるので検討してみます。音声は私も女性の方がいいと思います。その点は残念ですね。 また今後スペイン語に関して質問する際よろしくおねがいします。 回答ありがとうございました。

noname#125540
noname#125540
回答No.1

こんにちは。 私もスペイン語電子辞書はまだ持っていないのですが (そのうち欲しいとは考えているんですが) 英語以外の言語のモデルとなるとそれほど多く出ていないため、 選択肢が限られると思います。カシオとか、SIIとか。価格は2-3万円台です。 あとは追加できるカードがある機種とか?? http://www.gaikoku.info/spanish/ic_dictionary.htm   ↑ 使ったことがないので使い勝手は当然ながらアドバイスできませんが、 「最強の」とか「本格的」というのは、初心者にとってはどうなのかなと思います。 英語でもそうなのですが、「細かくて詳しい辞書」は初学者向きではないので。 「旅のスペイン語会話集」「フランス語旅行会話」というような 英語以外の旅行会話例文が入っている電子辞書は多いですが、 辞書のように単語の意味を調べることはできません。 読み上げ音声付き旅行会話はあるようです。 紙の辞書は持っていますか? 単語の収録数の観点では、初心者だったら紙のポケット辞書でも間に合います。 少し勉強してみてから電子辞書を検討してもいいような気もします。 でも、音声機能が欲しいから電子辞書が欲しいのかもしれませんが・・・・・・。

Minami0987
質問者

お礼

はじめまして。 紙の辞書は持っているのですが、独学の為発音の仕方に自信がまったくありません...という理由で単語を読み上げてくれる音声機能のある電子辞書を探しているのが理由です。 外国語広場は参考になりました。メーカーに問い合わせどこで購入できるか調べてみます。 丁寧な回答をありがとうございました。