• ベストアンサー

Bフレッツ回線の変更

○○withフレッツというコースです。 Bフレッツ回線がネクストとかっていう回線に変わる場合について。 ・接続の設定をし直すのでしょうか。 ・接続できない期間はどのくらいですか。 ・プロバイダとの契約が変わるのでしょうか。手続きはどうすれば? ・料金は変わるのでしょうか。 ・種類(?)が変わると利用可能なサービスに違いはあるのでしょうか。 回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hiroki0527
回答No.1

>接続の設定をし直すのでしょうか。 確かしなかった記憶が。 >接続できない期間はどのくらいですか。 宅内工事の時間帯だけ。 室内の装置をNTTの工事担当者がやってきて取り替えました。 1~2時間程度だったはず。 >プロバイダとの契約が変わるのでしょうか。手続きはどうすれば? ASAHI-NETなら何の手続もしない。 他のプロバイダーは知らないので、プロバイダーのサポートへ電話なりして聞こう。 >・種類(?)が変わると利用可能なサービスに違いはあるのでしょうか。 フレッツ・スクエアがV6(?)になった(コンテンツ数は少ない) 以上、ハイパーBフレッツからネクストに変えたときの話。 (我が家はASAHI-NET)

papi-pon
質問者

お礼

ありがとう。