締切済み ノートパソコン買えるかな? 2001/03/17 16:13 今、会社のパソコンしか使えません。 ノートパソコン欲しいけど、高いよな~ 均等月払いで5000円未満で、ノートパソコン欲しいよー だれか、教えて~ みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 noname#53281 2001/03/17 17:15 回答No.3 新品ではローン組んでもかなり時間がかかりましね!! そこで中古はいかがでしょう! 「P120以上で32MB、HDD1.44G」くらいなら 3から4万円で山ほどあります! このくらいのスペックがあればメールやネットサーフィン、ワード・エクセル位なら十分使えると思います!! ローンの返済もぐっと現実的になるのではないでしょうか。 中古ショップも山ほど在ります検索して見て下さいね!!。 参考URL: http://www.mcs-alf.co.jp 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 don_cha ベストアンサー率34% (139/407) 2001/03/17 16:28 回答No.2 今、コジマ電気では最長100回ローンってのをやっていますので、月々5000円未満でかえるんじゃないですか?私は100回もローン払うなら、毎月5000円3年くらい貯めてから買います。(^^; 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 phimose ベストアンサー率18% (84/462) 2001/03/17 16:26 回答No.1 プバイダーのOCNのPCパックはいかがですか? URLをお教えいたします。 参考URL: http://www.ocn.ne.jp/ocnweb/aptiva/title.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 静かなノートパソコンを探しています 今使っているのは、3年前にパソコン工房で買った自作パソコン(39800円)です。ものすごく音がうるさいので静かなパソコンを買いたいと思っています。ノートパソコンが静かな感じがするのでノートにしようと思っています。だいたい予算は13万円までにしようと思っています。教えてください。 1)お勧めのノートパソコンがあればメーカー、機種名などを教えてください。 2)DOS/Vパラダイスやパソコン工房などで売っているメーカー品でないノートパソコンは安いのですが、使い勝手、音の静かさはどうでしょうか?NECや富士通といったメーカー品と比べて何か問題がありますか? 3)ノートパソコンは自作パソコンよりは静かですよね? ノートパソコンについて 1万円程度のノートパソコンを探してます。 1万円程度で良いパソコンを教えてください。 ヤマダ電気で今、7800円のでてますけど 性能はいいのですか?? ~どんなノートパソコンを買えばいいのか~ ~どんなノートパソコンを買えばいいのか~ 質問ですパソコンについては初心者で知識もありませんがノートパソコン購入を考えています目的はユーチューブを見たりCDやDVDを焼いたりするくらいなのでそれくらいの目的にはこれで充分!っていうのがあれば教えて頂きたいです ヤフオクを見ていると2万円前後のを見かけるのですが今のところまったくどれを買えばいいのか相場もわかりませんので回答お願いします 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム 安いノートパソコン探してます。 今ノートパソコンがほしくて格安のを探しています。 が、いいものが見つかりません。10000円~20000円以内でOSがXPなのを探しています。知っている方がいましたら教えてください。 宜しくお願いします。 ps.kakaku.comでも探しました オススメのノートパソコン オレ様のデスクトップパソコンが壊れた。 オススメのノートパソコンを教えやがれ。 予算は10万円以内だ。とにかく速く快適にネットができるノートパソコンを今すぐ教えろコノ。 ネットゲームはしない。 ノートパソコン ノートパソコンをネット販売で買おうと思っていますが、 パソコンに詳しくないのでノートパソコンを買ったらどうやってネットに繋ぐのかわかりません。 今使っているパソコン(ノートじゃない方)が壁から1本だけ出ているランケーブル?でネットに繋いでいる状態です。 今使っているパソコンとノートパソコンを同時に使いたいと思っています。 デスクトップ、ノートパソコンのどちらがいいのでしょ 現在、ノートパソコンの性能がよくなってきています。 ノートパソコンでは、corei5のパソコンが、カカクコムで約4万円です。 ディスクトップパソコンでは、カカクコムで、約4万円ではcorei3です。 パソコンが壊れたので、ディスクトップパソコンかノートパソコンを購入しようと思っています。 ビデオカメラで撮影した動画を、パソコンのハードディスクに保存し管理したいと思います。 パソコンで、簡単な編集はしたいと思います。 具体的には、動画の不要な部分をカットすることです。 編集した物にテロップを入れられたらと思っています。 ディスクトップパソコンがよいのかノートパソコンがよいのでしょうか。 ノートパソコンは性能がよくなっているので、ディスクトップパソコンでなくてもよいのかと迷っています。 まず、ノートパソコンを移動したり持ち運んだりしたりすることはないです。 しかし、ノートパソコンは、いざというときには、移動できる点がいいです。 パソコンの値段は、今はカカクコムで約4万円前後で考えています。 ディスクトップパソコンかノートパソコンのどちらがいいのでしょうか。 教えてください。よろしくお願いします。 ノートパソコンについて NECのノートPCでおすすめ教えてください。 パソコンは主にスカイプに使用したり、 動画を見たりするだけになると思います。 値段は8万円以内のものでお願いします。 できれば5万円前後がいいのですが、 そうなってくると無名なところのパソコンしか購入できないですかね・・・? 大体、ノートパソコン自体どれくらいの値段で販売されているのか全然わかってないです・・・。 すみません。よろしくお願いします。 ノートパソコンについて 早速ですが質問です 私は大学生で自分用のパソコンが欲しいと思い ノートパソコンを買おうと思っているのですがあまりパソコンに詳しくありません 調べると様々な種類のノートパソコンがありますがどういうものがいいでしょうか? 学生なのであまり高価な物は買えませんが・・・ ノートパソコンだと大体値段はどれぐらいの物がいいのでしょう 20万円のものもあれば10万円や中には5万円以下のものもあります やはり安すぎるのは危険でしょうか? できれば10万円以下で欲しいのですが。。 ちなみに私がパソコンでする事と言えば、 普通にインターネット上のページを閲覧したり、通販したり YouTube等の動画を見る・・・等です 別に高性能な物が欲しい訳でなく、普通にインターネットが楽しめればいい・・と言う程度です 何かおススメ(できるだけ安くで安全な商品)はあるでしょうか どなたか御解答よろしくお願い致します ノートパソコン 新しいノートパソコンがほしいのですが・・・ 値段は、安ければ安いほど良いのですが・・・ 基本機能〈ワード・エクセル)がついていて、DVDが見れて、値段が8万円までで、お勧めのノートパソコンはありますか?? ノートパソコンについて いわゆるノートパソコンで外付けバッテリーが79800円程度でうつているみたいですが、この外付けバッテリーはどこのメーカーのノートパソコンでも取り付けられるのですか?それともきまりがあるのですか?あと外付けバッテリーをつけられるノートパソコンにつける場合はいわゆるだれでも簡単につけられますか?簡単でないと面倒だと思うので。あと外付けバッテリーを充電するときはノートパソコンに接続して充電するのですか?それとも外付けだけあッてそのままコンセントにさせばノートパソコンにつけずと充電されるものですか?まあノートパソコンについている充電のではないわけで外付けだけあッて?それでノートパソコンの分の充電がおわッてしまッたらいわゆるノートパソコンについている充電をはずして外付けバッテリーをつけるわけですか?使用するときは?それともノートパソコンのははずさずそのままつけられて使用できるものなのですが?つなぎで ノートパソコンを買おうと思ってます。初心者向けのノートパソコンを教えて ノートパソコンを買おうと思ってます。初心者向けのノートパソコンを教えて下さい。NECか富士通で迷ってます。使い道は主にWord、Excelです。動画編集等はしません。予算は10~13万円です。教えて下さい ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム ゲーム用ノートパソコンとノートパソコンの違いは? ノートパソコンの購入を考えています。(用途 スカイプ エクセル) ゲーム用ノートパソコンと普通のノートパソコンの違いは何でしょうか? また、大手メーカーパソコンとドスパラなどのノートパソコンの 差は何でしょうか?ドスパラなどの方がだいぶ安価のようですが。 また、下記予算でお勧めのメーカーパソコンはどこでしょうか? 現行予算10万円から15万円 画面は大きい方が良いです。 すみませんが教えてください。 安いノートパソコン できれば1万円~1万5000で操作が簡単な ノートパソコンをさがしています。 なにかありますでしょうか? ノートパソコンについて NECのノートパソコンでいわゆる学校むけかなんだかしらないのですが、バルサぷろだかベルさプロだかとのかくはじめにVがくる名前のNECのノートパソコンので古いのですが、メモリが256のときでHDDが80だとおもうのですが、XPホームのやつなのですが、このパソコンで仮に電源をいれずコンセントにつないで本体のを充電した場合にだいたい最大で何時間充電されるものなのですか?いわゆるずッと電源つけずコンセントにいれてパソコン充電してそのままコンセントつけずに最大8時間までできるとか?あとこのパソコンはいわゆるかなりいろいろソフトがインストールされていていわゆる全部けしたいのですが、いわゆる付属のCDなんかで全部けしてはじめの状態にできますか?デスクでいッかいばぐッてCDいれて全部けすはめになりましたが、NECのノートでもそういう全部けすのは箱のなかにはいッていますか?いわゆるオープンオフィスだけ使用できればいいので、それでオープンオフィスだけでいいからいッかい全部けせばちょッとは動作がはやくなるとみて。256メモリだからかなりおそいので。あとなにかノートパソコンにあらかじめつけられる充電だけで79800円程度でうつているみたいですが、いわゆるこれだけ会社で充電していたとした場合に、そのまま家のノートパソコンにつけて単純につかえるわけですか?まあ単純にそのノートパソコンに使用できる充電だけもッていてそれだけコンセントにつければ充電されますか?わざわざノートパソコンにつけなくても。ノートパソコンの通用はコンセントにささないとノートパソコンは充電されないみたいですが、この専用充電きはこれだけさせば充電されてしまうのですか?それでこの充電機をノートパソコンつけるときは簡単につけられるものなのですか?つけるのに時間がかかるのではめんどうですし。 Gatewayのノートパソコンについて Gatewayのノートパソコンについて質問です。 今使っているデスクトップのパソコンが古くなって新しくノートを買おうと思ったのですが、なかなか決まりません。 TSUKUMOに行ったところgatewayのM-1632j(89.900円)を進められました。 http://jp.gateway.com/products/product.html?prod=M-1632j ハイスペックのわりに低価格で驚きましたが、パソコン初心者なものでこの会社を知らなかく、また逆にこの価格に不安を覚えます。なぜこんなに安いんでしょうか?またこの会社は安心できますか?あまり良くない噂を耳にしたもので・・・ ぜひアドバイスを下さい。また他にお勧めだあれば教えてくださると嬉しいです。 使用目的は、一般的な大学生程度と考えてください。 ノートパソコンについて この度、ノートパソコンを購入しようと思っています。 しかしながら、私は始めてノートパソコンを買うのでどの機種がよいのか判断がつきかねております。 そこで、皆さんに質問があります。 ・バッテリーが長持ちする(できれば3時間くらい) ・軽い(持ち運ぶのに気にならない) ・CD-RWが付いている ・15万円くらい ・頑丈である ・画面が見やすい 以上の条件を満たすようなノートパソコンを知っておられたら教えてください。 よろしくお願いします。 ノートパソコンがほしいのですが、どれがいいのか分かりません。 ノートパソコンがほしいのですが、どれがいいのか分かりません。 予算は4~5万円以下です。 http://kakaku.com/item/K0000080986/ (価格.com) が一番いいかな~、とは思うのですが。 この価格帯で、もっといいノートパソコンってありますか? バッテリーそこそこ。 軽め。 がいいです。 ノートパソコン 値切り ノートパソコンの購入を考えている大学一回生の者です。 京都で一人暮らしをしています。 授業でノートパソコンを使うので今購入を考えています。 生協は値段が10万円を超えるので バイトもせず一人暮らしの僕にはかなりきついです。 そこで家電量販店に行き値引き交渉を考えているのですが、 どの家電量販店が一番値引きしてくれますか。 教えてください。 よろしくお願いします。 値引きの際のポイントなどもあれば教えてください。 ノートパソコン探し中 少し質問、あるいは相談を。 最近、いろいろなことをする上でノートパソコンが必要になりました。 ですが、今の自分の所持金はとても少ないです。具体的には3万円ほど。 そして自分、どうもPCには疎くて、あまり色々分からないのです。 そこで、知っている方に「これがいいよ!」というのを教えていただけないかな、と思っています。 できるだけ安価で、かつ高性能(虫のいい話ですが)なノートPCがあれば、情報を教えていただければ助かります。 というわけで、よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など