ベストアンサー 相馬市のうんこ 2003/04/22 01:18 福島県相馬市のガソリンスタンドの所にある「うんこ」みたいな絵が描かれている看板?のようなものはなんでしょうか? 6号沿いです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー poppyseed ベストアンサー率61% (84/137) 2003/04/22 15:40 回答No.1 ガソリンスタンドの方のお話がのっていました。 意味はないそうです。 参考URL: http://www.ox-web.com/yoji/yoji-2/joho030203-2.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 相馬市字田町の読み方 福島県相馬市字田町の読み方をご存知の方がおられましたら、教えてください。 宜しくお願い致します。 相馬市でおいしい海鮮物を食べられるところ 相馬市でおいしい海鮮物を食べられるところ 日程の関係でいわき・小名浜までは南下できないので 福島市から東に行ける相馬市あたりでおいしい海鮮物を食べられるところはありますか? 枚方市〜名護市と、相馬市〜南さつま市までの直線距離 大阪府枚方市から沖縄県名護市までの直線距離と、 福島県相馬市から鹿児島県南さつま市までの直線距離とでは、 (どちらも、市役所~市役所までの直線距離) それぞれ何キロメートルで、どちらの方が何キロメートル長くなるでしょうか? 大阪府枚方市から沖縄県名護市までの直線距離と、 福島県相馬市から鹿児島県南さつま市までの直線距離とでは、 (どちらも、市役所~市役所までの直線距離) それぞれ、何キロメートルで、 どちらの方が何キロメートル長くなるのでしょうか? 大阪府枚方市から沖縄県名護市までの直線距離と、 福島県相馬市から鹿児島県南さつま市までの直線距離とでは、 (どちらも、市役所~市役所までの直線距離) それぞれ何キロメートルで、どちらの方が何キロメートル長くなるのかを教えてください。 福島県相馬市 福島県相馬市にある、水産物直売センターですが、日頃、店頭で魚を焼いているのを食べれたり出来ますか?土日限定ですか?水産物直売センターの周りに魚を店頭で焼いて売っているというのを聞きましたが、毎日やっているのでしょうか?3月はズワイ蟹が売っていますか?安いですか?宜しくお願いします☆ 相馬に行きたい。 お世話になります。 大震災後に東北(福島浜通り、相馬市-相馬駅のある場所)に行ってないのですが もし今、行くとしたらどのような交通手段でどのようにアクセスできますか? 東京からです。 1.電車 2.バス 3.車 どれでも良いので教えて下さい。 相馬市までの道路 義理の両親が福島の相馬で暮らしています。 震災前は常磐道→6号線を利用していましたが、 震災後は、東北道で迂回して帰省しておりますが、 仕方がないことではありますが、やはり時間がかかります。 もし、他にいい迂回方法などアドバイスがありましたらおねがいします。 また、常磐道は将来相馬まで開通する予定だったかと思いますが、 そのあたりの現在の計画についてご存知でしたら教えてほしいです。 よろしくおねがいします。 福島県相馬市でおいしい昼食をとれるところ 三連休を利用して趣味の仲間12人で福島県浜通りを日帰りで旅行したいのですが、相馬市あたりで昼食をとりたいと考えています。地図で見ると、原釜あたりに旅館や民宿、食堂が多そうですが、どこかおいしいところを教えてください。 集団の平均年齢は48歳です。相馬市は海の近くなので、おいしい地元の魚介類を食べたいです。値段は1000円~1500円ぐらいで考えています。 量、質ともに満足できるところを教えてください。 相馬野馬追いについて 7月の24日から二泊三日で、東京から福島県猪苗代町へ行きます。 (車で朝6時頃出発の予定です) ちょうど相馬野馬追い祭りが開催されるという事を知り、是非見に行きたいと思いました。 相馬市のホームページを見たのですが、どこで何時頃から行われるのかよくわかりませんでした。ご存じの方、今まで行かれた方に 観戦(?)ポイントなど 教えていただきたいと思います。 質問事項 1.開催自治体が複数の市町村になっているのですが、開催場所がいくつにもわかれているのでしょうか? だとすると見に行くならここが良い!と言うところはありますか? 2.現地到着はお昼近くになると思いますが、そんな時間にのこのこ出かけて行って見られるのでしょうか? よろしくお願いします 福島市 二本松市で給油可能なガソリンスタンド 福島県福島市 二本松市で友人が地震に被災しました。わたしもそのひとりですが、さいわい自転車があります。でも友人たちは 一人暮らしや 自転車もなく 車のガソリンがなくて物資、水の確保に行けないでこまってます 福島市内 二本松市内でガソリンを給油できるスタンドわかるかた 具体的に場所の位置教えてください よろしくおねがいします 東京~相馬(福島県)の格安チケット 東京~相馬(福島県)の格安チケット 近々、東京から福島県の相馬あたりに旅行に行きます。 大人3名で行くのですが、新幹線を使ってもっとも安く行ける方法を教えていただけませんでしょうか。ホテル付きでもプランでもかまいません。 いろいろ調べてはみたのですが、チケットにはいろいろ種類があり、結局どのチケットがもっとも安いのか、判別つきませんでした。 大至急 山形県のガソリンスタンド 現在、福島県内でガソリンが不足しています。 どこのスタンドも閉鎖状態にあり、移動手段がありません。 国道13号線は通行可能ということなので、山形方面で給油できないでしょうか。 福島市北部から半径50kmで容易に給油できるスタンドをご存知でしたら、 教えてください。 明日、新潟県 下越方面でガソリン給油できますか? 現在、福島県会津地方に滞在しており、明日3月18日、国道49号線で新潟へ向かいます。 新津~新潟市周辺でガソリンスタンドの状況を教えて下さい。 どうしても新津にいかなければならない用事があるのですが、 途中、渋滞があるかもしれないということで、ガソリン減少が心配です。 福島方面ではもう営業しているスタンドは何処にもない様なので、 もし新潟方面でガソリンを入れる事が出来ればと希望を持っているのですが、 現地のガソリン状況など教えて頂ければと思います。 また、国道49号線の渋滞規模等、ご利用されてご存じの方いらっしゃれば 併せて教えて頂ければ幸いです。 どうか宜しくお願い致します。 相馬市・伊達市一部避難指示命令がでるようなんですが 相馬市・伊達市一部が避難指示命令が出るようなんですが? 明日から伊達氏の子供たちに放射能線量計が配布されるようなのですが。 福島市内とかに住んでいる人たちは避難しなくっても大丈夫なのかと心配になってしまうのですが、自分自身としては自分の両親が福島市内に住んでいるのですが、やはり避難させるべきなんでしょうか? 今日になって自分の両親に公衆電話から電話したのですが、電話口に自分の母親が出たのですぐに伊達市が避難指示が出るみたいだから、すぐに私のところに避難してきて欲しいと頼んだところ、母親は自分が住んでいるところをどうしても離れたくないといったので、私は逆に母親に対して怒りつけてしまい凄く怒りつけたことを後悔してしまっています。('A`) どうしたら自分の気持ちが母親に伝わるんだろうかと悩んでしまっています。 三重県亀山市から東京に下道で行くのは、一号線? 亀山市から東京の渋谷に下道で行きたいのですが、23号線って名古屋市に向かって走ると一号線に合流するのでしょうか?一号線で東京に行くのが一番わかりやすいと思うのですが、夜中もガソリンスタンドは開いてますか? 箱根の山越えとかあるのでしょうか?名阪国道の奈良の山越えみたいなものでしょうか?昔ながらの狭い道を走っていく感じなのでしょうか? 静岡県や神奈川県内で東名高速に乗りたいって思った時は、一号線からそんなに離れてないですよね?東名と一号線は平行して走ってると思うのですが。 お願いします。 ここに行くための経路を教えてください 福島県相馬市から郡山市まで車で行きたいと思ってますが、どういう経路をたどって行けばいいでしょうか? 仙台市から福島県の土湯峠に向かうには? こんにちは。 仙台市から、福島県の土湯峠方面に車で行きたいと思っています。福島市内までは4号線で行くつもりですが、土湯峠って福島市内から行けるんですよね??福島市内の地理には疎いので、4号線からどのように行けば土湯峠に行けるのか、目印を交えて4号線から土湯峠のふもと辺りまでの所要時間なども教えていただけるとありがたいのですが。 福島競馬場と福島駅、それに福島市内の4号線にかかる大きな緑色の橋くらいでしたら把握しています。 よろしくお願いいたします。 教えて下さいっ! 福島県相馬市~宮城県仙台市まで 通いたいのですが、それで 「PASMO」と「Suica」ではどちらが 使えるのでしょうか? それとも、バスでは両方とも 使えないのでしょうか… よくわからなくて困ってます。 詳しく教えてもらいたいです。 よろしくお願いいたします 。 地震について!! 私は福島県の相馬市に住んでます。こんなときに言うことじゃないですが通販のあみあみでフィギュアを買おうと思ってます。自宅まで配達はしてくれるでしょうか; ちなみに相馬市は屋内待機や避難指示はでてません。 どなたか教えて下さい 今日現在営業しているガソリンスタンド 初めて投稿します。 現在地震の影響でガソリン・灯油などの燃料が不足しています。 今日現在、福島県二本松市で営業しているガソリンスタンドを教えてください。 よろしくお願いします。 イチゴ狩りの値段について 福島県相馬市松川浦にイチゴ狩りに行こうと思ってます。今の時期、値段はどれくらいなのでしょうか?