• 締切済み

excel 複数のシートの合計

エクセルの同じ書式の表が 複数のシートにあります。 (数値や項目などは変動) この複数のシートの表を ひとつのシート下に つなげる方法か 各項目の 合計を 別シートに出す計算式はありませんか。 複数のシートはどんどん増えるので 本当は自動で 増やしても出るようにしたいのですが・・・。 添付した例で言うと sheet1.2.3.に 同じような表があり 各シートの 日用品の合計はいくらと別シートに出るようにしたいのです。

みんなの回答

• zongai
回答No.1

=SUM(Sheet1:Sheet6!F7) というような書き方はできますよ。 「=SUM(」を入力したら、シートの1番目のタブをクリックし、SHIFTを押しながら最後のシートをクリックして、足したいセルをクリック… 試してみてください。

milknmilkn
質問者

補足

回答ありがとうございます。 串刺し関数ですと 同じセルの位置じゃなくちゃいけないのでそれはできないのです。 Cの項目は 変動しますので そこから 検索して 出金のEのセルを返す関数だと思うので lookup系かなーと思うのですが そこから合計を求めたいとなると・・・?? sumとの 組み合わせのような気がしましたが うまくいきませんでした。