• ベストアンサー

結婚式の服装

お世話になります。 結婚式に招待されたのですが、7.8年近くそういう場に行ってないので 教えていただきたいです。 ●場所:関西 ●30代後半女 ●上司の結婚式 スーツ(黒ではないのですが・・)でも、構わないでしょうか? (10年くらい前に購入したものですが^^;)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shiratoa
回答No.1

正直スーツはどうかと・・・ いちよう、デコラティブな感じのスーツであれば まだいいのかもしれませんが、 10年くらい前ってあきらかにデザインが違いますよね。 すっごく目立ちますよ、いろんな意味で。 正直市販されてる(通販とかの)パーティードレスはちょっと若い感じで、 アラサ―の私も丈の短さなどに抵抗があります。 でもロング丈のとか、ひざ下まである長さならそうでもないですよ。 扱ってる所と、無い所とあるので、 それなりに探さないと見つからないかもしれませんけど。 あと個人的には困った時の着物ですかね。 今はレンタルにもあるし、手持ちがあればそれで。 きっちり感はばっちりでます。 慣れるまでは多少苦しかったりするかもしれませんが、 着つけてもらう前に「着なれないので」って言って、 いろんな対策してもらうのも可能ですしね。 (多少の緩和にはなります) 私は体型変化にともない、着物がほとんどになりました。 洋服よりごまかしがきくので・・・

rossdiana
質問者

お礼

ありがとうございます。 レンタルを探してみようかと思います。

その他の回答 (1)

• momo0831
回答No.2

どんなスーツかわからないので微妙ですね。 10年前の物と言うのも着になりますね。 結婚式ですので 華やかさがある方が良いと思いますよ。 ワンピースにショールが良いのでは? もしドレスを購入しても、着る機械がないなら レンタル衣装がおすすめです。中途半端な物を買うより、 低価格で良い物がありますよ。

rossdiana
質問者

お礼

ありがとうございます。 レンタル探してみます。