• 締切済み

英語の意味を教えてください

私はよくオンライゲームで外国の方と遊んでいるんですが… 遊び終わったときにthank you for playing together.とメールを送ると、its o kaと返って来ることがおおいんです。 意味がわからず、ネットの英語翻訳を使っても勿論訳はでてきません。 だれか教えてくれませんか?><;

みんなの回答

• noremiko
回答No.1

これはネイティブの書き方ですね。発音で考えてみましょう。 最初のitsは、it'sのことです。 2つ目の o は、普通の「オー」です。 最後の ka は、「K」に「エー(A)」を足すことで、「ケー」という意味を与えています。 (kの発音「ク」に、エーをつけて「クエー」となり、それを速く読むと「ケー」となる) 全体として、「イッツオーケー」=「It's OK.」という意味です。 ネイティブ同士だと、こういった書き方が増えます。たとえば「You're」も、発音から「u'r」となってしまいます。 英語圏の人からのメッセージで、意味不明なスペルがある場合には、発音で考えてみるといいかもしれません。

memeomeme
質問者

お礼

そういう意味だったんですね! これからは発音で考えてみます! ありがとうございますm(_ _)m