- 締切済み
赤ちゃんの性別について
こんにちは、現在30週の妊婦です。 今日検診に行ってきて、赤ちゃんの性別を聞いてきました。 今までは足をぴったりくっつけていたり、足を交差していたため股間が見えづらかったのですが、今日は足を広げてくれていました。 結果は女の子!エコーの写真もいただいて来ましたが、股間に葉っぱというか、コーヒー豆のような感じで写っていました。 そこで質問なのですが、私と同じように、女の子と言われていて、エコーでもコーヒー豆のような感じで写っていたのに、出産してみたら男の子だったという方はいますか? エコー上のものなので、100%はありえないと思うんですけど。。。 我が家では女の子の名前はうかんでいるのですが、男の子の名前がいまいちうかばなくて。。。 もし出産してから男の子だった場合、いろいろバタバタしそうなので、質問させていただきました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hidengo
- ベストアンサー率7% (3/39)
男の子と女の子を持つ母です。 第一子は男の子でした。7ヵ月の時に確かに男の子のシンボルがありました(笑) 第二子は女の子でした。8ヵ月でようやく割れ目が確認できて確定といわれました。 私の友達は「間違いなく男の子!!」と先生に言われたのに結果女の子っていうケースもあるみたいです。 どちらにしても産まれてみたら可愛いですよね! 無事に出産出来る事を陰なら祈ってます(^-^)v
- sonata1229
- ベストアンサー率36% (76/206)
8月に男の子を授かった者(旦那)です。 経験者ではないのですが、 検診時に「女の子」といわれたのに産まれてみたら「男の子」だった という確立は、 その逆よりは高いと聞きました。 あくまで確率論になるので…。 ウチは、男の子と言われてまして、 エコーでウズラの卵のような「睾丸」がはっきりと見えてましたので…。 名前は一応男の子、女の子のどちらが産まれても良い様に考えておきました。 なので、念のため、男の子の名前も考えておいたらどうでしょうか。 これから臨月を迎え、不安になることも沢山あるでしょうけど、 子供が産まれたら本当にうれしいですよ。 がんばってくださいね!!
お礼
ご回答ありがとうございます。 そして、赤ちゃんおめでとうございます☆ きっと育児で忙しいのでしょうね(^^) 念のため、ということをふまえ、一応男の子がうまれてもいいように 心の準備をしておこうかと思います♪
お礼
割れ目が確認できた場合はやっぱり女の子なんですね☆ 初めての子供なので、産まれてくるのが楽しみです♪ ありがとうございました!!