- ベストアンサー
子宮内膜症
不妊治療をしています。不妊専門クリニックで、血液検査をしたところ、 22という数値で、子宮内膜症と診断されました。(正常な人は1けたという数値) こういう場合、婦人科で、さらに詳しく調べたほうがいいのでしょうか? よく卵巣膿腫とか、チョコレート膿腫などネットでみますが、それがわかるのはどういう検査なのでしょうか? 現在34歳なので、早く妊娠したいのですが、もしそういう膿腫な場合 手術しないとだめですよね? また現在排卵後なのですが、いつのタイミングで、子宮内膜症の進行具合の検査するために病院へ行けばいいでしょうか? よくわからないので詳しい方教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- nana7ruru
- ベストアンサー率51% (296/572)
回答No.1
お礼
asa1111111様 ご回答ありがとうございます。 もう一度お医者さんにきいたら、エコーでは確認できないくらいなので、(血液検査の数値が22なので、内膜症らしいということで 妊娠の方を優先させるそうです。今すぐ処置をしなくてもいいみたいでした。