• ベストアンサー

メールソフト

Windows7にはメールソフトは添付されてないそうですが今XPでOEを使ってて Windows7が出たらWindows live メールを使う予定です。 XP環境でWindows live メールをインストールすればWindows live メール起動時に自動的にアカウントなどを引き継いで読み取りますが(アドレス帳はだめみたい)Windows7を新規にインストールした場合それは出来ないのでOEでのアカウント情報アドレス情報のファイルをWindows live メールにインポートできないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151570
noname#151570
回答No.1

アカウントは、OEのアカウントのプロパティの画面にあるエクスポートから、個々に.iafファイルにエクスポートできます。 この.iafファイルは、XP環境で今でもWindowsliveメールのツール→アカウントで開いたダイアログのインポートボタンから取り込めますよ。 >アドレス帳はだめみたい これもOEのアドレス帳を開いて、ファイル→エクスポート→アドレス帳(WAB)、でバックアップしておけば、Windowsliveメールのファイル→インポートで、Windowsアドレス帳(WAB)で、このファイルの選択が可能でインポートできると思います。

hiropon77
質問者

お礼

ありがとうございます バックアップのファイルの種類を他の形式で保存してました。 おかげさまでできました。