• 締切済み

ディズニーランドについて・・・

ディズニーランド、またはディズニーシーで、 チケット・宿泊料金(チケット)が安くなる方法はありますか?? また、乗り物を並ばなくても乗れる物(フリーパス??) はどこで買えばいいのでしょうか? 2・3人で行くとき、得するプランは何か ありますか?? 知っている人がいましたら、 ご回答お願いします。

みんなの回答

• clarice1
回答No.3

安くするには、チケットのみ、ホテルのみで、しかもいつでも…でしたらマジックキングダムクラブ(MKC)を使うのが一番手っ取り早いです。 大人なら、いつでも400円引きのパスポートが買えます。ただし、値引きではなく「MKC用パスの販売」なので、他の割引券との併用はできません。(特別利用券除く) 家族で使えるので、ご家族か一緒に行く人の周辺に会員になっていないか確認してみてください。(一定以上の社員がいる企業で加入することができます。) 残念ながら、巷の遊園地みたいにコンビニに割引券…とかはないんです。 あとは、ファンダフルディズニーに入る(有料。色々特典があります)か、入っている人と一緒に行く。 まぁ多分本人確認はないので借りれ…以下略。後は常識の範囲でどうぞ。 比較的誰でも利用しやすくていつでも割引なのはこれくらいかな。 それ以外だと、金券ショップですが割引率はたかが知れてます。 たくさん買うなら交通費かけたとしてもお徳かも。もしくは、定期券範囲内に金券ショップがあれば。その程度の割引です。 あとは、スポンサーやOLCの社員と知り合いならスポンサーパスや社員用パス、キャストファミリーデーなんかもありますが、あまり現実的ではないですね。 期間限定でもよければ、各地域で感謝週間などがありますのでそれを利用してみてください。 ものによっては、「アーリーサマー」とか名前が付いていますが。 秋は東京・西東京がよくやってますね。 11月だと茨城とか。 5月に神奈川(横浜?)、6月に千葉。 あと、東海とかもあります。 実施しているコンビニかディズニーストアで買えますが、最近東京都は新聞折込広告がないと買えないです。今年はわかりませんが。西東京で実施のときは、折り込み広告がなくても買えたようです。 いつ実施しているかは、ローソンのロッピーでこまめに調べてくださいね。 (2ヶ月前?にならないと出ません。) ほかは、学生さんならばキャンパスデーですね。例年1月か2月ぐらいから春休み前?ぐらいまでやってます。最近は夏休み前もやってます。 ホテルは、MKCでも割引があります。 ホテルによってはファンダフルでも割引があるときがありますね。 あとは、オークションなどでも割引券が出てますね。そんなに高くはないと思います。 ただ、遠方からいらっしゃるなら、例えば飛行機とホテルとチケットがセットになっているもののほうが安くつくんではないかと…。 あとは、オフィシャルホテルとかよりは、葛西の東横インとかマイステイズ舞浜だとか、アンオフィシャルのほうが安いと思います。 ディズニーホテルを直接予約する場合、1部屋いくらの値段になりますので、3人4人で泊まるのが一番お得ですね。 ただし4人部屋ってミラコスタとアンバサダーにはあまりないので、3人が一番泊まりやすい人数です。 (ランドホテルには4人部屋たくさんあるみたいですが。) 乗り物を並ばなくても乗れる物…おそらくファストパスだと思いますが、これは販売はしていません。 入園のとき使用したその日のパスポートで無料で発券できます。 しかし発行枚数に限りがあるので、規定枚数を超えれば発券終了します。 人気のものだと開園1時間ぐらいでなくなります。 詳しくは最近回答しましたのでみてください。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5270908.html 厳密に言うと1枚しか取れないって事はないです。 1枚目の利用時間を過ぎるか、発券から2時間経過したら次のFPがとれますので、取り方によっては2枚同時に手にする場合もあります。

回答No.2

私は会社が加入してる福利厚生制度でチケットと宿泊料金が安くなります。 (下の方がおっしゃってるマジックキングダムに加入) 加入自体は無料なので調べてみたら? あと、乗り物の予約はファストパスでできます。 人気のある乗り物は大体できるみたいなので URL貼っておきますね。 買うんじゃなくて、アトラクションの近くにファストパスの機械があるので、チケットを入れて予約を入れたような気がします。 予約まで時間がある場合は他のアトラクションを回ります。 (予約は一個しかできない) 有料のフリーパスはちょっとわかりません。

参考URL:
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/do/do_attraction/fastpass.html
  • POCOCHAN1
回答No.1

私は、マジックキングダムの会員チケットを使っています。 5800→5400 来週行く予定ですけど、東京に在住or勤務している人だと 4800になるチケットを購入する予定です