- ベストアンサー
おすすめネット銀行
今、イーバンクの口座を持ってるんですが度重なる改悪サービスが嫌で新しい口座を作ろうと思ってます。学生なので手数料が安くて、ネット決済に使えるカードがいいです。社会人になっても使えるカードでもいいんですけど何かおすすめありますか?できればデビットがいいです。 あと確認として、一応自分で調べてみて住信SBI開設したんですけど、これってネットで買い物できないですよね?新生はデビットカード作る場合、クレジットカードも作らないといけないんですか?新生はそれが嫌で躊躇してます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
失礼ながら、ご自身が欲しいカードをイマイチ把握されていないようですが・・・。 そのカードとは・・・「VISAデビットカード」です。 VISA加盟の実店舗やネット通販でVISA決済が出来ますが、基本的には即時一括引落のシステムです。 国内で他にVISAデビットカードを発行しているのは、「スルガ銀行」と「日興コーディアル証券」です。 前者は「スルガVISAデビットカード」、イーバンクと同じ「VISAデビット機能付きキャッシュカード」です。 後者は「日興プラチナデビットカード」、やはりキャッシュカード付帯ですが、年会費21,000円です。 スルガなら年会費等は掛からないので、イーバンクから乗り換える人は多いはずです。 なお、住信SBIネット銀行のは、単なるキャッシュカードで、VISAデビットは付いていません。 新生銀行はVISAデビットカードは発行していません。 クレジットカードなら発行しています。 新生銀行のキャッシュカードには「J-Debit」が付いていますが、ネット決済が出来ないので意味無いです。
お礼
スルガ銀行一択ということですか。 自分で調べていたときあまり見かけない名前だったのでスルーしていたんですが。 そっちに乗り換えようと思います。 その他質問に答えてくださってありがとうございます。